Инфраструктура / 30.07.21 18:24

Раздельный сбор мусора для переработки организован на всех вокзалах ВСЖД

Также установлены первые ящики для сбора использованных батареек в зданиях вокзалов Иркутск-Пассажирский, Ангарск и Усолье-Сибирское

Также установлены первые ящики для сбора использованных батареек в зданиях вокзалов Иркутск-Пассажирский, Ангарск и Усолье-Сибирское | Инфраструктура
фото: Пётр Гридин/ИД «Гудок»

На Восточно-Сибирской железной дороге (ВСЖД) специальные контейнеры для раздельного сбора и дальнейшей переработки бытовых отходов смонтированы на всех крупных железнодорожных вокзалах. Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали.

Кроме того, в текущем году Восточно-Сибирской региональной дирекцией железнодорожных вокзалов установлены первые ящики для сбора использованных батареек в зданиях вокзалов Иркутск-Пассажирский, Ангарск и Усолье-Сибирское.

Селективный сбор отходов на ВСЖД начался в 2014 году, когда первые контейнеры были установлены на вокзале Иркутск – Пассажирский. Тогда же все структурные подразделения магистрали начали сбор макулатуры для последующей переработки. За это время собрано более 350 тонн бытовых отходов, которые были переданы в специализированные предприятия для последующей переработки.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене». Подписывайтесь, друзья!

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →