Инфраструктура / 30.07.21 12:08

Еще одна мегастройка на Восточном полигоне. Сегодня стартовали взрывные работы на площадке нового Керакского тоннеля на Транссибе

В строительстве будет задействовано около 200 человек и 30 единиц специальной техники

В строительстве будет задействовано около 200 человек и 30 единиц специальной техники | Инфраструктура
фото: Телеграм-канал «Телеграмма РЖД»

Буровзрывная проходка нового Керакского тоннеля началась на перегоне Ковали – Ульручьи Транссибирской магистрали в Амурской области, на полигоне Забайкальской железной дороги. Об этом сообщает официальный телеграм-канал «Телеграмма РЖД».

Проходка будет выполняться буровзрывным способом. На месте строительства находятся горные породы высокой степени крепости и два геологических разлома.

Действующий в настоящее время тоннель длиной 910 метров был построен в 1910–1911 годах. Взамен старого негабаритного будет построен новый тоннель, который позволит увеличить скорость движения поездов и пропускную способность на этом участке. Его протяжённость составит 926,9 м, и он станет самым длинным тоннелем на Забайкальской железной дороге.

Проектными решениями, получившими положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России», предусматривается строительство на новой оси двухпутного железнодорожного тоннеля на расстоянии порядка 25 м от существующего. По завершении строительства действующий сейчас тоннель будет использоваться как эвакуационное и дренажное сооружение.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене». Подписывайтесь, друзья!

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →