Инфраструктура / 30.07.21 11:16

Полмиллиона привитых: свыше 60% сотрудников ОАО «РЖД» вакцинированы от COVID-19

Среди персонала, непосредственно контактирующего с пассажирами, процент привитых выше

Среди персонала, непосредственно контактирующего с пассажирами, процент привитых выше | Инфраструктура
фото: Пресс-служба сети «РЖД-Медицина»

В холдинге «РЖД» почти 500 тыс. человек, или более 60% работников, привиты первым из двух компонентов вакцины от коронавирусной инфекции. Об этом говорится в сообщении сети здравоохранения «РЖД-Медицина».

По состоянию на 30 июля 2021 года первым компонентом отечественной двухкомпонентной вакцины «Спутник V» в учреждениях сети здравоохранения РЖД привиты 495,6 тыс. работников холдинга, вторым компонентом вакцинированы 385,8 тыс. человек.

Вакцинация сотрудников, контактирующих с пассажирами (например, работников вокзалов и поездных бригад, билетных кассиров), является одним из важнейших пунктов обеспечения рекомендованного Роспотребнадзором комплекса противоэпидемических мер на вокзалах и в поездах.

«Силами врачей сети «РЖД-Медицина» в неделю прививалось порядка 23 тыс. железнодорожников и, таким образом, мы смогли добиться отметки 60% вакцинированного персонала в максимально короткие сроки», – отметила начальник Центральной дирекции здравоохранения – филиала ОАО «РЖД» Елена Жидкова.

Кроме профилактических прививок, сотрудникам перед заступлением в рейс или на рабочую смену в обязательном порядке измеряется температура тела и производится осмотр на наличие признаков заболевания; организовано периодическое лабораторное тестирование на COVID-19.  

Также в зоне повышенного внимания те, кто обеспечивает движение поездов – диспетчеры, машинисты и их помощники, монтёры пути, осмотрщики вагонов, энергетики, связисты. Их своевременная вакцинация помогает обеспечивать устойчивую работу транспорта и безопасность пассажирских и грузовых перевозок.

Сеть здравоохранения «РЖД-Медицина» начала прививочную кампанию от COVID-19 с конца декабря 2020 года. Пункты вакцинации работают на полигонах всех 16 железнодорожных филиалов по всей России. Работники компании могли привиться в пунктах вакцинации сети учреждений здравоохранения «РЖД-Медицина», в пунктах предрейсовых осмотров, в мобильных пунктах вакцинации на предприятиях, а также в передвижных консультативно-диагностических центрах РЖД (поездах здоровья) и в передвижных мобильных комплексах здоровья (автомобильные).

Сейчас «РЖД-Медицина» развернула более 300 прививочных пунктов по всей стране, в том числе на железнодорожных вокзалах.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене». Подписывайтесь, друзья!

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виталий Градобоев начальник Центра управления автотранспортом ОАО «РЖД»
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →