Инфраструктура / 28.07.21 14:06

Важнейший участок открылся на БАМе. Новый Байкальский тоннель увеличит пропускную способность магистрали в пять раз

Ежедневно по новому тоннелю будут проходить 33 пары грузовых поездов

Ежедневно по новому тоннелю будут проходить 33 пары грузовых поездов | Инфраструктура
фото: Максим Каширин/Пресс-служба ОАО «РЖД»

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции открыл движение по новому Байкальскому тоннелю на Байкало-Амурской магистрали, сообщает официальный telegram-канал ОАО «РЖД». Смотрите фоторепортаж с открытия тоннеля

На месте, у восточного портала тоннеля, находились генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров и глава Бурятии Алексей Цыденов. Смотрите наш видеосюжет. 

Новый тоннель расположен в 35 м от старого. На время строительства движение по существующему тоннелю не прекращалось. Западный портал нового Байкальского тоннеля находится в Иркутской области, а восточный – в Республике Бурятия. Он также объединяет Сибирский и Дальневосточный федеральный округа. 

Строительно-монтажные работы были начаты в 2014 году. Строители прошли 6682 метров сквозь горы Байкальского хребта. На строительстве были задействованы полторы тысячи строителей и более ста единиц горно-шахтного оборудования и строительно-дорожных машин. Работы по проходке завершены в 2018 году. За это время было вынуто 662 тыс. куб. м грунта, уложено 113 тыс. куб. м монолитного железобетона, 181 тыс. куб. м сборного бетона, использовано 19 тыс. тонн стали, 90 тыс. тонн цемента, 349 км кабельной продукции и 2 тыс. куб. м лесоматериалов. Средняя скорость проходки нового Байкальского тоннеля составила 175 метров в месяц, а максимальная – 350. Глубина заложения тоннеля достигает 300 м, диаметр с учетом обделки – 8,3 м (при проходке 10,2 м).
   
Новый Байкальский тоннель — важнейший объект программы модернизации Восточного полигона.  Он расположен на границе Иркутской области и Республики Бурятия. Ввод в строй нового Байкальского тоннеля и второго пути на участке Дельбичинда – Дабан позволит увеличить здесь пропускную способность в 5 раз, до 85 пар поездов в сутки, а Байкало-Амурской магистрали на участке Лена – Северобайкальск –до 32,4 млн тонн грузов в год. Ежедневно по тоннелю будут проходить 33 пары грузовых поездов вместо 15, проходящих сегодня.



Действовавший до сих пор однопутный Байкальский тоннель являлся одним из самых «барьерных» мест на Восточно-Сибирской магистрали. Пропускная способность перегона Дабан — Дельбичинда была практически исчерпана. Дальнейшее увеличение пропускной способности участка было невозможно без двухпутного следования поездов через Байкальский хребет и двухпутного развития близлежащих перегонов. 

Как уже сообщал Gudok.ru, ранее открылось движение на вновь построенном втором пути перегона Кутыкан – Кувыкта, расположенном на участке Хани – Тында.  

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →