Грузовые перевозки / 28.07.21 11:47

Количество отправленных и полученных через вокзалы СЖД посылок выросло в 1,3 раза за полгода

Лидером по отправке и выдаче посылок является вокзал Ярославль-Главный

Лидером по отправке и выдаче посылок является вокзал Ярославль-Главный | Грузовые перевозки
фото: Роман Бобков

В январе – июне 2021 года по системе «от вокзала к вокзалу» на Северной железной дороге (СЖД) отправлено и получено более 14 тыс. небольших посылок, конвертов и бандеролей. Об этом говорится в сообщении магистрали.

Популярность сервиса выросла в 1,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года. С вокзалов дороги было отправлено около 5,1 тыс. малых грузов (+24%), получено к выдаче – около 9 тыс. почтовых отправлений (+35%).

Лидером по отправке и выдаче посылок является вокзал Ярославль-Главный. Также в число вокзалов, с которых больше всего отправляют и получают посылки, входят Вологда, Архангельск, Ухта, Плесецкая, Усинск.

Услуга по отправке небольших по размеру посылок на вокзалах СЖД предоставляется с 2015 года. Сейчас малые грузы весом до 10 кг, габаритные размеры которых по сумме трёх измерений не превышают 160 см, можно отправить с тридцати вокзалов магистрали. Доставляются посылки ближайшими пассажирскими поездами.

Для оформления малых почтовых отправлений надо иметь при себе паспорт и обратиться к дежурному помощнику начальника вокзала. Он должен убедиться, что среди отправляемых предметов нет запрещённых к перевозке. Посылка взвешивается и помещается в специальную упаковку. У дежурного помощника также можно получить информацию о стоимости, перечне запрещенных для отправки предметов, пунктах приёма и выдачи.

На Северной железной дороге пункты приема и выдачи функционируют на вокзалах Архангельск, Буй, Вельск, Вологда, Воркута, Галич, Данилов, Иваново, Инта, Исакогорка, Кинешма, Княжпогост, Коноша, Кострома, Котлас-Южный, Лабытнанги, Микунь, Няндома, Печора, Плесецкая, Рыбинск, Северодвинск, Сосногорск, Сыктывкар, Усинск, Ухта, Череповец, Шарья, Ярославль-Главный, Ярославль-Московский.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене». Подписывайтесь, друзья!

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виталий Градобоев начальник Центра управления автотранспортом ОАО «РЖД»
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →