Инфраструктура / 24.07.21 22:20

Железнодорожники установили первый пролет на Транссибе

Восстановление моста на перегоне Куэнга – Укурей в Забайкальском крае продолжается ускоренными темпами

Восстановление моста на перегоне Куэнга – Укурей в Забайкальском крае продолжается ускоренными темпами | Инфраструктура
фото:

Вечером 24 июля, менее чем через двое суток после обрушения моста через реку Ареду в Забайкальском крае, железнодорожники уже установили первое пролетное строение моста, сообщает официальный телеграм-канал ОАО «РЖД».  Восстановление разрушенного стихией моста на Транссибе продолжается ускоренными темпами. Как это происходит, можно увидеть в нашем видеосюжете.

Перед этим специалисты ремонтно-восстановительных бригад выполнили все подготовительные работы, включая монтаж несущих конструкций и укрепление откосов искусственного сооружения бутовым камнем.

Работы по восстановлению моста ведутся круглосуточно, в сложных погодных условиях, при увеличивающемся уровне воды. В них задействовано более 250 железнодорожников, 5 противоразмывных и 2 восстановительных поезда, тяжелая землеустроительная техника, 3 экскаватора, 2 погрузчика, 2 автокрана, 4 бульдозера, 5 автомобилей КамАЗ.   

Руководит восстановительными работами на месте заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Геннадий Верховых. Он рассказал о ходе работ по восстановлению моста через реку Ареду в Забайкальском крае. Смотрите видеосюжет с места событий.

«Разработана проектная документация по пролетным сооружениям моста, и мы ее реализуем. Документация заключается в том, что мы восстанавливаем дополнительные точки опоры будущего моста. Сейчас мы над этим работаем. Выполнены земляные работы и в ближайшее время намерены приступить к укладке пролетного строения. Далее по всем нашим нормативам выполняем отделочные работы. И надеемся, что в ближайшее время по этому пути пойдут поезда. Сейчас специализированный подвижной состав, который привозит щебень, привозит скальные породы для восстановления железнодорожного полотна, для восстановления пути. Работники обеспечены питанием, работа идет своим чередом».

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виталий Градобоев начальник Центра управления автотранспортом ОАО «РЖД»
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →