Инфраструктура / 23.07.21 15:14

Владимир Путин заявил, что полное восстановление движения поездов в Забайкальском крае прогнозируется через пять суток

Глава государства поручил уделить особое внимание жизнеобеспечению регионов в условиях ограничения движения поездов

Глава государства поручил уделить особое внимание жизнеобеспечению регионов в условиях ограничения движения поездов | Инфраструктура
фото: kremlin.ru

Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности, сообщает официальный сайт главы государства. Одной из главных тем конференции стала ситуация с ликвидацией последствий повреждения моста на Транссибе.

«Вы знаете, что в результате дождей – таких мощных, аномальных – на Дальнем Востоке подмыло ветку Транссиба, обе ветки Транссиба, и мост рухнул. Слава богу, никто не пострадал, но пассажирский поезд остановлен один, и десятки поездов, грузовые составы, с обеих сторон [остановлены] – и в восточном, и в западном направлениях», – подчеркнул Владимир Путин.

Президент поручил членам Совбеза самым внимательным образом отнестись к ликвидации последствий происшествия. «Жизнеобеспечение соответствующих регионов должно быть, безусловно, обеспечено, – поручил глава государства. –  Имею в виду и продовольственные группы товаров, и всё, что необходимо для жизнедеятельности предприятий, городского хозяйства, коммунальных служб».

Владимир Путин также заявил, что спрогнозированы предварительные сроки восстановления движения. «Только что мне и министр по чрезвычайным ситуациям [Е.Зиничев] докладывал, и руководитель РЖД. Планируется восстановить первую ветку в течение двух – двух с половиной суток, а вторую где-то в течение пяти суток. Я прошу всех коллег иметь это в виду и каждого по линии своей работы обеспечить слаженную, координированную работу всех служб, которые так или иначе причастны к тому, чтобы обеспечить нормальную ситуацию, работу, которой сейчас занимаются специалисты на месте», – отметил президент.

Как уже сообщал Gudok.ru, 23 июля 2021 года, на Забайкальской железной дороге из-за смыва опоры моста на перегоне Куэнга – Укурей в Забайкальском крае остановлено движение поездов в обоих направлениях

Рекордные проливные дожди – почти месячная норма за сутки – вызвали наводнение, подмыв насыпей и железнодорожного моста на Транссибирской магистрали. Погибших и пострадавших в результате происшествия нет. Движение поездов приостановлено в обоих направлениях. К месту происшествия направлены противоразмывные и восстановительные поезда. 

Генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров возглавил оперативный штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Забайкальском крае.

В связи со стихийным бедствием и введенным в Забайкальском крае режимом чрезвычайной ситуации с сегодняшнего дня на трое суток установлено ограничение на погрузку всех грузов, кроме продовольственных, со всех станций РЖД, находящихся западнее станции Бушулей Забайкальской железной дороги, в восточном направлении. До восстановления инфраструктуры, повреждённой в результате рекордных осадков, не будет погрузки в адрес станций Дальневосточной железной дороги, участка Бушулей – Журавли Забайкальской железной дороги, а также АО «АК «Железные дороги Якутии».


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →