Пассажирские перевозки / 23.07.21 13:54

«Орлан» совершил тестовый рейс между Уфой и Оренбургом

Расстояние в 409 км рельсовый автобус преодолел менее чем за 6 часов

Расстояние в 409 км рельсовый автобус преодолел менее чем за 6 часов | Пассажирские перевозки
фото: Пресс-служба ОАО «РЖД»

По маршруту Уфа – Оренбург (Куйбышевская и Южно-Уральская железные дороги) прошла тестовая поездка современного рельсового автобуса «Орлан». В мероприятии приняли участие представители Куйбышевской железной дороги, правительств Республики Башкортостан и Оренбургской области, АО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания», сообщается в пресс-релизе Куйбышевской магистрали.

В ходе опытной поездки проверялись скоростные возможности «Орлана» на маршруте Уфа – Дема – Стерлитамак – Салават – Мелеуз – Кумертау – Оренбург. Расстояние в 409 км «Орлан» преодолел менее чем за 6 часов. На территории, по которой пролегает маршрут, проживает свыше 2,3 млн человек, для которых скоростное сообщение сделает более удобными межрегиональные перевозки.

Значительная часть проекта (2/3 маршрута, или 262км) уже реализована на территории Республики Башкортостан – впервые на маршрут Уфа – Кумертау скорый пригородный поезд «Орлан» вышел 2 апреля текущего года и менее чем за месяц стал одним из самых любимых и востребованных видов транспорта среди пассажиров. Для расширения полигона курсирования рельсового автобуса железнодорожники предложили продлить его маршрут до Оренбурга. По итогам опытной поездки вопрос о возможности организации нового межрегионального маршрута будет вынесен на рассмотрение руководств субъектов РФ.

Комфортабельный рельсовый автобус серии РА-З («Орлан») предназначен для перевозки пассажиров на неэлектрифицированных участках железных дорог. В новом подвижном составе созданы условия для комфортабельной и безопасной перевозки пассажиров. В салоне рельсового автобуса установлены мягкие кресла, в головных вагонах есть биотуалеты, специализированные подъёмники, а также места для пассажиров с ограничениями возможностями здоровья. Состав рельсового автобуса оборудован системами поддержания микроклимата, видеонаблюдения, пожарной безопасности и энергосберегающего освещения. В каждом вагоне функционируют информационные табло.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене». Подписывайтесь, друзья!

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →