Пассажирские перевозки / 19.06.21 12:54

Федеральная пассажирская компания через программу «РЖД Бонус» вручила подарки врачам

Медработникам, которые в пути следования оказали помощь другим пассажирам и помогли спасти их жизни, компания начислила по 10 тысяч баллов по программе лояльности

Медработникам, которые в пути следования оказали помощь другим пассажирам и помогли спасти их жизни, компания начислила по 10 тысяч баллов по программе лояльности | Пассажирские перевозки
фото: Александр Саверкин/ИД «Гудок» / Gudok.ru

Федеральная пассажирская компания в честь профессионального праздника – Дня медицинского работника – начислила врачам, зарегистрированным в программе «РЖД Бонус» дополнительные баллы, сообщает пресс-служба АО «ФПК».

В январе 2020 года в личных кабинетах на сайте ОАО «РЖД» и в приложении «РЖД Пассажирам» у пассажиров появилась возможность указать наличие медицинского образования и готовность оказать профессиональную медицинскую помощь в случае необходимости. С этого момента уже 107 тысяч пассажиров поставили такие отметки в своих личных кабинетах.

Всем медицинским работникам, которые сделали отметки в своих личных кабинетах до 18 июня 2021 года и являются участниками программы лояльности «РЖД Бонус», Федеральная пассажирская компании подготовила подарки в преддверии праздника. На их счета будет начислено по 2 тысячи бонусных баллов. Медработникам с отметками в профиле, которые в пути следования оказали помощь другим пассажирам и помогли спасти их жизни, компания начислила по 10 тысяч бонусных баллов в качестве подарка.

«Люди в белых халатах – настоящие герои. Ежедневно они помогают спасать десятки тысяч жизней. Приходят на помощь в любой ситуации. Сегодня мы говорим «спасибо» всем медицинским работникам и отдельно благодарим врачей, медицинских сестер, фельдшеров, которые ставят отметки при покупке билетов и готовы прийти на помощь другим пассажирам, когда счет идет на минуты», – сказал генеральный директор АО «ФПК» Владимир Пястолов.

Ситуаций, в которых уже потребовалась медицинская помощь в пути, не мало. Так, весной в поезде № 15, который следовал из Мурманска в Москву, помощь понадобилась пассажиру, который пожаловался поездной бригаде на плохое самочувствие и общее недомогание. В этом составе ехала Кристина С., врач-терапевт из Санкт-Петербурга. Осмотрев пассажира, Кристина поставила предварительный диагноз «Острый инфаркт миокарда». Понимая, что ситуация непростая, врач экстренно начала оказывать медицинскую помощь и облегчила состояние пассажира до прибытия скорой помощи на ближайшую станцию.

Все медицинские работники, которые поставили отметку в профиле, но еще не стали участниками «РЖД Бонуса», могут зарегистрироваться в программе лояльности и также получить на свой личный счет 2 тысячи подарочных баллов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»
Сергей Саратов начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир