Инфраструктура / 18.06.21 09:34

На вокзалах Казахстана внедряется проект Ashyq

Данная мера призвана минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции и сократить количество контактов

Данная мера призвана минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции и сократить количество контактов | Инфраструктура
фото: rutraveller.ru / Gudok.ru

C 17 июня 2021 года на железнодорожном вокзальном комплексе Нурлы жол (Казахстан) внедрен проект Ashyq. На вокзалах Алматы-1, Алматы-2, Караганды и Оскемен он заработает с 21 июня. Проект реализуется согласно требованиям постановления главного санитарного врача Казахстана, сообщает пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы».

С 1 июля проект Ashyq планируется ввести на вокзалах Актобе, Атырау, Бейнеу, Кокшетау, Костанай, Кызылорда, Мангистау, Орал, Павлодар, Семей, Тараз, Туркестан, Шымкент и Шу.

Данная мера призвана минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции и сократить количество контактов. Система входа Ashyq со сканированием QR-кода будет действовать на всех входах вокзального комплекса Нурлы жол. Для соблюдения дистанции пассажиропоток будет распределяться по входам.

При входе пассажиру необходимо отсканировать QR-код посредством мобильного приложения Ashyq или Kaspi.kz, Homebank, Aity. Статус иностранцев проверяется на месте по номеру паспорта. Дети до 18 лет проверку не проходят. Лица с «красным» и «желтым» статусами на вокзальный комплекс не будут допускаться.

Рекомендуется заранее проверить свой статус через нейтральный QR-код на сайте www.ashyq.kz. 

В случае отсутствия допуска (приложение Ashyq) в помещение вокзала у пассажира не будет возможности подойти к билетной кассе для произведения возврата неиспользованного проездного документа (билета).

Напомним, 2021 год объявлен на железной дороге Казахстана Годом экологической культуры. Его главная цель – забота об экологической безопасности и здоровье работников.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»
Сергей Саратов начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир