Инфраструктура / 11.06.21 17:48

На Забайкальской магистрали стартовала летняя детская оздоровительная кампания

В 5 лагерях отдохнут 2 тыс. 730 детей

В 5 лагерях отдохнут 2 тыс. 730 детей | Инфраструктура
фото: Пресс-служба ОАО РЖД / Gudok.ru

10 июня на Забайкальской железной дороге началась летняя детская оздоровительная кампания. В этот день открылась первая смена в лагере «Серебряный бор» в поселке Атамановке Забайкальского края. В июне в этом оздоровительном центре отдохнут 200 школьников, сообщила сегодня служба корпоративных коммуникаций ЗабЖД. 

Всего во время летних каникул в 5 лагерях ЗабЖД будет организован отдых 2730 детей. С учетом соблюдения требований Роспотребнадзора по предотвращению распространения коронавирусной инфекции наполняемость учреждений составит 75%.

Для безопасного отдыха детей принимаются противоэпидемические меры: все сотрудники за 3 дня до начала смен тестируются на COVID-19, в течение сезона им будет запрещено покидать территорию лагерей во избежание риска заражения, также запрет вводится на посещение лагерей родителями.

Организацией досуга в детских лагерях будут заниматься профессиональные педагоги. Запланированы разнообразные развлекательные и спортивные программы, в том числе с участием творческих коллективов учреждений культуры ЗабЖД. Будут работать различные кружки и спортивные секции.

В лагере «Серебряный бор» для детей будет реализован корпоративный социальный проект «Железное здоровье», направленный на знакомство детей с принципами здорового образа жизни и формирование у них полезных привычек. Аналогичные программы планируется провести и в других оздоровительных лагерях Забайкальской магистрали.

На организацию детского отдыха в оздоровительных лагерях ЗабЖД в 2021 году ОАО «РЖД» направит 100 млн рублей.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир