Инфраструктура / 11.06.21 17:08

Круглосуточный пункт вакцинации от COVID-19 открылся на вокзале Екатеринбурга

Вакцинация проводится бесплатно первым и вторым компонентом препарата «Гам-КОВИД-Вак»

Вакцинация проводится бесплатно первым и вторым компонентом препарата «Гам-КОВИД-Вак» | Инфраструктура
фото: Руслан Казаков/ИД «Гудок» / Gudok.ru

На территории вокзального комплекса Екатеринбург Свердловской железной дороги открылся круглосуточный пункт вакцинации от COVID-19, сообщила пресс-служба Свердловской железной дороги.

«Вакцинация проводится бесплатно первым и вторым компонентом препарата «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»)», - говорится в сообщении.

Сделать прививку в медпункте вокзала могут все желающие. Предварительная запись не требуется. При себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС. 

Сведения о лицах, привитых от коронавируса, вносятся в федеральный регистр вакцинированных, сопряженный с порталом Госуслуг, после чего электронный прививочный сертификат формируется в автоматическом режиме.

Медицинский пункт железнодорожного вокзала является подразделением больницы «РЖД-Медицина» в Екатеринбурге. По словам главного врача клиники Сергея Корелина, с учетом врачебного осмотра прививку можно поставить за 15-20 минут. 


Клиники сети «РЖД-Медицина» на Свердловской железной дороге участвуют в реализации всероссийской программы массовой вакцинации населения от COVID-19. Прививочные пункты работают в железнодорожных поликлиниках в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Артемовском (станция Егоршино), Перми, Сургуте и других городах.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир