Пассажирские перевозки / 14.05.21 17:28

«Ласточки» Москва – Минск перевезли 22 тыс. пассажиров с момента запуска

В первые 2 недели поезда были заполнены на 100%

В первые 2 недели поезда были заполнены на 100% | Пассажирские перевозки
фото: Михаил Терещенко/ТАСС / Gudok.ru

Новые скоростные поезда «Ласточка» сообщением Москва – Минск формирования АО «ФПК» перевезли более 22 тыс. пассажиров с момента запуска 30 апреля, сообщила пресс-служба холдинга «РЖД».

«Электропоезда пользуются большим спросом: их заполняемость составляет 100%. Пассажиры оформили уже свыше 34,5 тыс. проездных документов на всю глубину продажи (в международном сообщении – 60 суток)», - говорится в сообщении. 

«Ласточки» курсируют дважды в день по зеркальному расписанию. Утренние рейсы отправляются из Москвы и Минска в 06:20 и прибывают на станцию назначения в 13:10. Вечерняя пара поездов отправляется в 16:00 и прибывает в 22:55.

Пятивагонные электропоезда в комплектации «Премиум» разработаны специально для комфортабельных путешествий на протяженных маршрутах. На выбор пассажирам предложены 3 класса обслуживания: бизнес, эконом и базовый. Для маломобильных пассажиров предусмотрены подъемники и специализированные места с креплением для инвалидных колясок и кнопкой вызова проводника.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Лисицынначальник Департамента экологии, охраны труда и промышленной безопасности
Александр Смоляковначальник эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург- Варшавский Октябрьской дирекции тяги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

 Макет самой сложной и дорогой игрушки СССР был воссоздан по иллюстрации Макет самой сложной и дорогой игрушки СССР был воссоздан по иллюстрации
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное