Спорт / 08.05.21 22:36

Футбол. «Локомотив» сыграл вничью с «Динамо»

Железнодорожники догнали «Спартак» по набранным очкам

Железнодорожники догнали «Спартак» по набранным очкам | Спорт
фото: ФК "Локомотив" / fclm.ru / Gudok.ru

Сегодня футбольный клуб «Локомотив» сыграл вничью с «Динамо» - 0:0. Об этом сообщается на сайте Российской Премьер-лиги.

Встреча прошла на стадионе «Арена Химки».

Из-за перебора карточек эту встречу у команды Марко Николича пропускал Гжегож Крыховяк. В итоге состав выглядел следующим образом. В обороне слева – Рыбус, справа – Живоглядов, в центре – Мурило и Пабло, ромб в полузащите сформировали Баринов, Игнатьев, Куликов и Жемалетдинов, пару нападающих составили Камано и Зе Луиш. В воротах с капитанской повязкой сыграл Гилерме.

В первом тайме особенно опасных моментов не было. Перед перерывом Камано отправил мяч в ворота «Динамо», но рефери Кукуян после помощи VAR зафиксировал у форварда «Локо» фол.

Сразу после перерыва на поле появились Антон Миранчук и Фёдор Смолов. Вскоре случился первый по-настоящему острый момент: штанга спасла «Динамо», когда Мурило с нескольких метров пробил после навеса Миранчука. 

В середине второй сорокапятиминутки за вторую жёлтую карточку был удалён защитник «Динамо» Ордец, сорвавший острый проход Зе Луиша к воротам бело-голубых. После розыгрыша штрафного, который вновь исполнял Антон Миранчук, сам Зе Луиш из убойной позиции бил головой. Казалось, что удар – неберущийся, но каким-то невероятным образом вратарь «Динамо» Лещук успел среагировать, и уже от его рук мяч попал в перекладину и отскочил на угловой.

В итоге – ни одного удара в створ у «Динамо» за всю игру (из 11 попыток), у «железнодорожников» – 3 в створ из десяти.

«Я в принципе доволен, что мы против такого хорошего соперника не допустили серьёзных моментов у наших ворот, - сказал тренер «Локомотива» Марко Николич. - У нас были шансы в атаке, штанга и перекладина, один гол, который отменили, моменты во втором тайме. Недоволен завершением, потому что благодаря динамичной игре мы были ближе к победе и трём очкам. Просто не забили. Не надо забывать, что у нас не играли Чорлука и Крыховяк, не играл Мухин, получивший ушиб в Санкт-Петербурге. Была неудачная травма Игнатьева в начале игры, после этого мы перестроили опорную зону. Нужно было немного времени, чтобы команда нащупала ритм. Считаю, что была интересная и серьёзная игра сегодня. Жаль, что не взяли три очка. Не забили гол – это причина того, что не выиграли сегодня. Всё равно сейчас мы на второй позиции за тур до конца чемпионата. У нас еще одна игра, как и у большинства команд, у «Спартака» ещё две. И перед нами финальная игра за Кубок в среду». 

По итогам 29 тура «Локомотив» догнал «Спартак» по набранным очкам – по 53 – и благодаря результатам личных встреч вышел на второе место в турнирной таблице. Первое занимает «Зенит». У него 62 очка.

В заключительном туре РПЛ «Локомотив» сыграет на «РЖД Арене» с «Уралом». Все матчи 30-го тура пройдут 16 мая и начнутся в 14:00.

12 мая «Локомотив» сыграет в Нижнем Новгороде с «Крыльями Советов» в финале Кубке России. Матч начнется в 20:00.

«Локомотив» – «Динамо» – 0:0 (0:0)

«Локомотив»: Гилерме, Живоглядов, Мурило, Пабло, Рыбус, Баринов, Куликов, Игнатьев (Магкеев, 17), Жемалетдинов (Миранчук, 46), Камано (Смолов, 46), Зе Луиш (Лисакович, 81).

«Динамо»: Лещук, Варела, Ордец, Евгеньев, Скопинцев, Моро, Лесовой (Нжи, 85), Захарян, Шиманьски, Фомин (Нойштедтер, 76), Тюкавин (Грулёв, 46).

 Предупреждения: Тюкавин, 15. Захарян, 18. Жемалетдинов, 27. Ордец, 31. Живоглядов, 82.

 Удаления: Ордец, 73 – вторая жёлтая.

 Судья: Павел Кукуян (Сочи).

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Заур Шугушевдоктор медицинских наук, профессор, врач-хирург, главный кардиолог Центральной дирекции здравоохранения – филиала ОАО «РЖД», руководитель временного ковидного госпиталя при клинической больнице «РЖД-Медицина» им. Н.А. Семашко
Андрей Лисицынначальник Департамента экологии, охраны труда и промышленной безопасности

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Собиратель прошлого. Владимир Суханов из Находки сохранил уникальную коллекцию железнодорожных устройств Собиратель прошлого. Владимир Суханов из Находки сохранил уникальную коллекцию железнодорожных устройств
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное