Инфраструктура / 28.04.21 08:43

2021 год объявлен на железной дороге Казахстана Годом экологической культуры

Его главная цель – забота об экологической безопасности и здоровье работников

Его главная цель – забота об экологической безопасности и здоровье работников | Инфраструктура
фото: Павел Горбатько / Gudok.ru

В ТОО «КТЖ - Грузовые перевозки» 2021 год объявлен Годом экологической культуры. Он проходит под лозунгом «Сделай планету чище – начни с себя!». Главная цель – забота об экологической безопасности и здоровье работников, сообщает пресс-служба компании.

Основное внимание в рамках Года экологической культуры направлено на реализацию Плана организационно-технических мероприятий. Он ориентирован на экологию и бережное отношение к природе. Как отмечают инициаторы проведения Года экологической культуры, безопасный труд и охрана природы – это не просто пустые декларации, а подлинная ценность для компании.

Стартом Года экологической культуры стала акция «Посади дерево». Ее цель – улучшить экологическую ситуацию, обустроить новые зелёные зоны. Акцию поддержали работники Атырауского эксплуатационного локомотивного депо. 

Также в рамках «зеленой инициативы» планируется провести экологический час «Охрана окружающей среды», акции «Бірге – таза Темiр жол», «Сбереги природу – сдай батарейку». Железнодорожники наведут порядок на территории станций, депо, отделений дорог, проведут мероприятия по снижению расходов топливно-энергетических ресурсов, выбросов загрязняющих веществ в окружающий мир.

Среди детей из семей железнодорожников будет организован конкурс на лучший рисунок на тему «Экология глазами детей». Проведение конкурсов «Экобезопасность производства» и «Зеленый и здоровый офис» среди работников направлено на выявление, обобщение и распространение лучшего опыта работы и развитие творческого потенциала, стимулирование и поощрение экологов региональных и линейных уровней. 

Также железнодорожники принимают активное участие в экологическом марафоне «Собери отходы и сдай на переработку» и в акции «Отходы – Доходы». Контейнеры для раздельного сбора мусора установлены во всех структурных подразделениях ТОО «КТЖ - Грузовые перевозки».

Как сообщал Gudok.ru, железнодорожники Казахстана изучают нормы и требования нового Экологического кодекса РК. Документ вступит в силу 1 июля 2021 года, в нём приняты меры по недопущению негативного воздействия на окружающую среду.

Другие новости по теме

День железнодорожника

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир