Инфраструктура / 27.04.21 11:52

Три новых путепровода возведены на соединительной ветви Курского направления и МЦК

С 29 мая по соединительной ветви начнут курсировать транзитные пассажирские поезда с северо-запада на юг через терминал Черкизово вокзального комплекса Восточный

С 29 мая по соединительной ветви начнут курсировать транзитные пассажирские поезда с северо-запада на юг через терминал Черкизово вокзального комплекса Восточный | Инфраструктура
фото: Агентство «Москва» / Gudok.ru

На железнодорожной ветви Люблино-Сортировочное – Угрешская, которая соединяет Курское направление Московской железной дороги (МЖД) и Московское центральное кольцо (МЦК), построены три новых путепровода, под которыми в перспективе пройдет Юго-Восточная автомобильная хорда. Об этом сообщается в пресс-релизе МЖД.

Два путепровода однопутные и находятся в районе строительства транспортно-пересадочного узла Печатники, ещё один будет возведён здесь до конца года. На расстоянии 500 метров от них расположен двухпутный путепровод длиной 110 метров.

Одновременно железнодорожники ведут реконструкцию самой соединительной ветви протяжённостью 6,9 км, где уложена новая рельсошпальная решетка, проведена электрификация линии. Под Волгоградским автомобильным путепроводом для устройства контактной сети были проведены работы по понижению уровня земляного полотна. С 29 мая по соединительной ветви начнут курсировать транзитные пассажирские поезда с северо-запада на юг по МЦК с остановкой у терминала Черкизово вокзального комплекса Восточный.

Ранее для запуска транзитного движения по третьему пути МЦК поездов дальнего следования, прибывающих в Москву с Горьковского и Ленинградского направлений, были электрифицированы соединительные линии малого кольца Кусково – Лефортово и Ховрино – Лихоборы. Благодаря этому сейчас транзитный поезд «Стриж» № 713/714 Санкт-Петербург – Самара следует новым объездным маршрутом, минуя центр столицы. Реорганизация движения поездов в Центральном транспортном узле и масштабное строительство дополнительных путей в районе Курского вокзала Москвы связаны с планируемым увеличением объёмов движения пассажирских поездов.

«Трансформация малого кольца МЖД из грузового в пассажирское, которая началась на этапе реконструкции для организации движения на МЦК, продолжается и сегодня. Потенциал железнодорожной инфраструктуры кольца, которое имеет связь с радиальными направлениями благодаря более чем двум десяткам соединительных ветвей, позволяет сегодня развивать маршруты пригородно-городского движения на московских диаметрах, перераспределяя транзитные потоки поездов, минуя центр города. Остановку в Москве эти поезда будут делать в Черкизово на МЦК, где возводится первый на кольце вокзальный комплекс Восточный», – отметил начальник МЖД Михаил Глазков.

Как сообщал Gudok.ru, в октябре «Ласточки» на Московском центральном кольце перевезли 500-миллионного пассажира с момента запуска этой линии.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Татьяна КовальНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»
Виктор ДолговЗаместитель генерального директора по производству и снабжению ПАО «НПК «Объединённая вагонная компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир