Инфраструктура / 09.04.21 16:21

Вокзалы Владимира, Кирова, Ижевска и Казани станут доступнее для маломобильных пассажиров

На территории вокзальных комплексов будет произведена установка пандусов, специальных подъемников, тактильной плитки

На территории вокзальных комплексов будет произведена установка пандусов, специальных подъемников, тактильной плитки | Инфраструктура
фото: Сергей Зоничев/ИД «Гудок» / Gudok.ru

На Горьковской железной дороге реализуется программа по адаптации пассажирской инфраструктуры для маломобильных пассажиров. В 2021 году будут переоборудованы железнодорожные вокзалы Владимир, Киров, Ижевск и Казань (Восстание), сообщила пресс-служба магистрали.

«На территории вокзальных комплексов будет произведена установка пандусов, специальных подъемников, тактильной плитки с указанием направления движения, а также тактильно-контрастных указателей предупреждения опасности перед всеми лестницами, пандусами и по краям железнодорожных платформ. Для удобства маломобильных пассажиров появятся индукционные петли, таблички с рельефно-точечным шрифтом и мнемосхемы», - говорится в сообщении. 

В зданиях вокзалов будут предусмотрены места ожидания для людей с инвалидностью на первом этаже, рядом с которыми будут расположены модули автоматических камер хранения со средствами связи для вызова помощи персонала. Билетные кассы вокзалов будут оборудованы пониженным прилавком для людей, использующих инвалидные коляски.

В рамках адаптации вокзальных комплексов ГЖД для маломобильных пассажиров предусмотрена установка предупреждающей дублирующей информации. Для людей с нарушениями зрения будут установлены специальные акустические системы, а для людей с дефектами слуха – визуальные и тактильные. 


На вокзалах появятся видеотерминалы, системы вызова персонала, специальные системы телефонной связи, информационно-справочная система «ИСУ-Экспресс», а также индукционная и визуальная светозвуковая системы.

Ранее Gudok.ru сообщал, что в топ-10 вокзалов Европы по версии Международной организации Consumer Choice Center вошли 2 вокзальных комплекса Москвы. При составлении рейтинга учитывается множество факторов, включая создание безбарьерной среды для маломобильных пассажиров.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  • Вы курить бросили?

    Никогда не курил
      62 (44%)
    Уже бросил
      44 (31%)
    Все еще курю
      26 (18%)
    Перешел на электронные сигареты
      10 (7%)
Спасибо, ваш голос учтён!

Пресс-релизы

В раздел →