Грузовые перевозки / 03.03.21 09:00

«РЖД Логистика» и «РТ-Логистика» договорились о сотрудничестве

Компании разработают оптимальные логистические маршруты и сервисы

Компании разработают оптимальные логистические маршруты и сервисы | Грузовые перевозки
фото: Gudok.ru

Логистические компании «РЖД Логистика» (входит в холдинг «РЖД») и «РТ-Логистика» (входит в «Ростех») подписали соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве в части развития и осуществления транспортно-логистического обслуживания российских организаций и предприятий, в том числе организаций Государственной корпорации «Ростех». Об этом Gudok.ru сообщила пресс-служба АО «РЖД Логистика».

Документ подписан генеральным директором АО «РЖД Логистика» Дмитрием Муревым и генеральным директором АО «РТ-Логистика» Артемом Федосовым.

В соответствии с соглашением, компании договорились о взаимодействии по осуществлению контейнерных и мультимодальных перевозок грузов, оказанию услуг логистического аутсорсинга и ведению информационно-аналитической деятельности. 

Основным аспектом сотрудничества станет совместная разработка сторонами оптимальных логистических маршрутов и сервисов.

Кроме того, «РЖД Логистика» и «РТ-Логистика» будут принимать совместное участие в реализации федеральных программ по транспортно-логистическому обслуживанию организаций и предприятий по оптимизации грузопотоков, модернизации логистических и транспортных узлов, диспетчерских пунктов и подъездных путей.

«РЖД Логистика» будет оказывать содействие в обеспечении комплексных транспортно-экспедиционных услуг, включающих организацию международных и внутрироссийских контейнерных перевозок и осуществление логистического аутсорсинга предприятий.

«Мы готовы применить свой опыт в целях эффективной реализации сотрудничества по всем направлениям соглашения», – заявил генеральный директор АО «РЖД Логистика» Дмитрий Мурев. 

АО «РТ-Логистика» осуществляет перевозку грузов железнодорожным, автомобильным, морским, речным и воздушным видами транспорта.

АО «РЖД Логистика» создано в 2010 году. Является дочерним обществом ОАО «Российские железные дороги». Оказывает услуги перевозки, хранения и экспедирования груза. Объем контейнерных перевозок, осуществленных АО «РЖД Логистика» в 2020 году, превысил 250 тыс. TEU.  

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Сергей ВасильевНачальник управления имущества АО «Федеральная пассажирская компания»
Михаил КалашниковДиректор Центра организации труда и проектирования экономических нормативов ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Транссиб: лоббисты и ходатаи Транссиб: лоббисты и ходатаи
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  1. Вы курить бросили?