Грузовые перевозки / 02.03.21 18:37

Перевозка угля контейнерами достигла 65 тыс. тонн

РЖД сообщили итоги февраля

РЖД сообщили итоги февраля | Грузовые перевозки
фото: ВСЖД / Gudok.ru

65 тыс. тонн угля в контейнерах перевезено в феврале на сети ОАО «Российские железные дороги». Об этом сегодня сообщил телеграм-канал компании со ссылкой на заместителя генерального директора ОАО «РЖД» – начальника Центра фирменного транспортного обслуживания Алексея Шило. 

В будущем всё больше клиентов будут пользоваться преимуществами контейнерного сервиса, такими как скорость и универсальность, считает Шило.

Первые тестовые отправки угля в контейнерах в КНР состоялись в сентябре 2020 года. К настоящему времени они вышли на регулярную основу.

Для этого используются 20-футовые контейнеры типа open top. Они позволяют грузить насыпные грузы через открывающуюся крышу. В среднем в одном 20-футовом контейнере перевозится 34 тонн угля.  

В зимний период перевозка в контейнерах решает проблему смерзшегося угля на пограничных станциях при перегрузке из российского подвижного состава в китайский.

Это удобно и в любое другое время года. На границе контейнеры достаточно переставить с платформы на платформу, либо разместить для временного хранения на специализированной площадке.

В 2020 году на сети ОАО «РЖД» погрузка каменного угля составила 353 млн тонн. Перевозка контейнеров достигла 5,8 млн TEU.  

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Ирина ЗавьяловаГлавный специалист по проектной работе БФ «Почёт»
Агоп ХатламаджиянПервый заместитель директора Ростовского филиала АО «НИИАС»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

По законам военного времени По законам военного времени
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  • Вы курить бросили?

    Никогда не курил
      62 (44%)
    Уже бросил
      44 (31%)
    Все еще курю
      26 (18%)
    Перешел на электронные сигареты
      10 (7%)
Спасибо, ваш голос учтён!