Машиностроение / 02.03.21 14:03

ЕВРАЗ ЗСМК модернизирует оборудование неразрушающего контроля рельсов

Проект позволит к 2023 году увеличить производство рельсов до 1 млн 59 тыс. тонн в год

Проект позволит к 2023 году увеличить производство рельсов до 1 млн 59 тыс. тонн в год | Машиностроение
фото: ООО «ЕвразХолдинг» / Gudok.ru

Западно-Сибирский металлургический комбинат (ЗСМК) горно-металлургического холдинга «ЕВРАЗ» реализует проект по модернизации оборудования линий неразрушающего контроля 25-метровых и 100-метровых рельсов. Об этом сообщается в пресс-релизе холдинга.

Компания инвестирует в проект более 440 млн руб. Он позволит к 2023 году увеличить производство рельсов до 1 млн 59 тыс. тонн в год, повысить производительность цеха за счёт сокращения времени на настройку оборудования при смене контролируемых профилей. Также специалисты смогут проводить повторный контроль рельсов.

В 2020 году на линиях были смонтированы установки сухого ультразвукового контроля. Они предназначены для контроля дефектов разных категорий рельсов. Новые установки интегрированы в действующую на комбинате автоматизированную систему управления, прошли государственные испытания. После внесения в Государственный реестр средств измерений и в Реестр средств измерений ОАО «РЖД» оборудование запустят в промышленную эксплуатацию.  

В 2021 году смонтируют установки контроля поверхностных дефектов. На линии 100-метровых рельсов введут в строй современную установку мокрого ультразвукового контроля внутренних дефектов. Она заменит старую и позволит существенно расширить зоны контроля рельсов. Пусконаладочные работы планируется завершить во втором квартале 2021 года. В 2022 году в рельсобалочном цехе ЕВРАЗ ЗСМК будет действовать новый комплекс современных систем ультразвукового контроля рельсов.

Как сообщал Gudok.ru, Нижнетагильский металлургический комбинат холдинга «ЕВРАЗ» модернизирует машину по производству стальных заготовок для транспортного проката. Техническое перевооружение увеличит её производительность с 700 тыс. тонн до 1,08 млн тонн в год.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Сергей ВасильевНачальник управления имущества АО «Федеральная пассажирская компания»
Михаил КалашниковДиректор Центра организации труда и проектирования экономических нормативов ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Транссиб: лоббисты и ходатаи Транссиб: лоббисты и ходатаи
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  1. Вы курить бросили?