Инфраструктура / 02.03.21 05:19

ВСЖД готовится к пропуску паводковых вод

На магистрали ведется осмотр больших железнодорожных мостов, организована работа по обколке льда и устройству прорезей у опор

На магистрали ведется осмотр больших железнодорожных мостов, организована работа по обколке льда и устройству прорезей у опор | Инфраструктура
фото: Борис Ступин / Gudok.ru

На Восточно-Сибирской железной дороге начата работа по пропуску паводковых вод. Главная задача – обеспечить целостность и работоспособность сооружений инфраструктуры, безопасность и бесперебойность движения поездов. Для этого проводится очистка от снега узлов и станций, кюветов, водоотводных канав и лотков, ливневых стоков, сообщает служба корпоративных коммуникаций ВСЖД.

В настоящее время на ВСЖД ведется осмотр больших железнодорожных мостов, организована работа по обколке льда и устройству прорезей у опор. Устанавливаются водомерные рейки для наблюдения за состоянием подъема воды.

Также на железной дороге ведется работа по формированию противоразмывных поездов, вскоре они встанут на круглосуточное дежурство в Нижнеудинске, Черемхове, Култуке, Мысовой, Дизивионной, Гусином озере, Коршунихе-Ангарской, Лене, Северобайкальске, Новом Уояне, Куанде и Новой Чаре.

Напомним, противоразмывный поезд представляет собой платформы с путевым щебнем, скальником, шпалами, трубами, досками и инструментом. В случае подтопления железнодорожной насыпи оперативный персонал, приписанный к противоразмывным поездам, готов в максимально короткие сроки восстановить поврежденные участки пути и обеспечить безопасный пропуск поездов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алексей КолокуцкийПервый заместитель начальника Департамента налоговой политики и методологии налогового учёта ОАО «РЖД»
Дмитрий СемёновЗаместитель генерального директора ООО «Транссервис»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Транссиб: лоббисты и ходатаи Транссиб: лоббисты и ходатаи
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  1. Вы курить бросили?