Грузовые перевозки / 26.02.21 08:42

Более 110 новых клиентов на Красноярской магистрали привлечено через центры продажи услуг в 2020 году

Партнеры магистрали через ЦПУ перевезли 535,6 тыс. тонн грузов

Партнеры магистрали через ЦПУ перевезли 535,6 тыс. тонн грузов | Грузовые перевозки
фото: Пресс-служба КрасЖД / Gudok.ru

Развитие транспортно-логистических услуг, оказываемых центрами продажи услуг ОАО «РЖД» на Красноярской магистрали, позволило в течение 2020 года привлечь 114 новых клиентов. В том числе грузоотправителей, ранее не перевозивших продукцию железнодорожным транспортом, сообщает служба корпоративных коммуникаций КрасЖД.

Всего партнёры КрасЖД в 2020 году через центры продажи услуг перевезли 535,6 тыс. тонн грузов. Это в 2,9 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

С помощью многофункциональных фронт-офисов по железной дороге оформлена доставка лесных и строительных грузов, каменного угля, нефти и нефтепродуктов, зерна и других видов грузов.

Центрами продажи услуг КрасЖД разрабатывались не только внутригосударственные маршруты, но и экспортные. Так, в прошлом году организована доставка грузов в Азербайджан, Монголию и Китай.

Центры продажи услуг ОАО «РЖД», работающие по принципу одного окна, объединяют все ресурсы транспортно-логистических подразделений холдинга и максимально упрощают процесс оформления перевозки любого вида груза. Кроме того, они предоставляют доступ к сопутствующим сервисам: погрузке и выгрузке из железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта, хранению груза за рамками перевозочного процесса, проверке веса и состояния груза.

Также через ЦПУ можно организовать перевозку нестандартных грузов. Например, в 2020 году красноярские железнодорожники доставили на станцию Дивногорск негабаритный тяжеловесный груз – силовой трансформатор, необходимый для модернизации агрегатов Красноярской ГЭС. Для осуществления доставки был разработан индивидуальный график, использовался особый подвижной состав, а также построена специальная площадка для выгрузки. 

Напомним, в 2020 году на Красноярской железной дороге более 90% перевозочных документов формировались удаленно.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий БерсенёвЗаместитель начальника Центральной дирекции инфраструктуры по кадрам и социальным вопросам
Алексей КошубаровГлавный инженер Северной дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

По законам военного времени По законам военного времени
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  • Вы курить бросили?

    Никогда не курил
      62 (44%)
    Уже бросил
      44 (31%)
    Все еще курю
      26 (18%)
    Перешел на электронные сигареты
      10 (7%)
Спасибо, ваш голос учтён!