Машиностроение / 24.02.21 17:06

ОВК поставит Skinest Rail цистерны для перевозки СУГ

Отправка партии из 23 вагонов запланирована на июнь текущего года

Отправка партии из 23 вагонов запланирована на июнь текущего года | Машиностроение
фото: Пресс-служба ПАО «НПК ОВК» / Gudok.ru

ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединённая вагонная компания» (ОВК) и эстонский железнодорожный концерн Skinest Rail подписали договор на поставку вагонов-цистерн для перевозки сжиженного углеводородного газа (СУГ). Об этом сообщается в пресс-релизе ОВК.

Подвижной состав будет эксплуатироваться на территории прибалтийских стран. Отправка партии из 23 вагонов планируется в июне текущего года.

Skinest Rail станет первым на территории СНГ эксплуатантом вагона-цистерны модели 15-6855. Цистерна имеет увеличенный котёл объёмом 86,7 кубометра и оснащена ходовой частью с осевой нагрузкой 25 тс и увеличенным до 1 млн км, или 8 лет, межремонтным пробегом. Срок службы вагона-цистерны 15-6855 составляет 40 лет.

Исполнительный директор Торгового дома «ОВК» Андрей Кривченков отметил, что холдинг планомерно развивает экспортное направление деятельности. «Пространство 1520 за пределами России представляет для нас интерес, и мы расширяем географию поставок уже хорошо зарекомендовавших себя на отечественном рынке различных типов вагонов нового поколения», – сказал он.

Как сообщал Gudok.ru, в декабре ОВК поставила ООО «Уральский химико-металлургический центр» цистерны для перевозки серной кислоты. В период с 2021 по 2023 год центр планирует увеличивать парк цистерн.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Ирина ЗавьяловаГлавный специалист по проектной работе БФ «Почёт»
Агоп ХатламаджиянПервый заместитель директора Ростовского филиала АО «НИИАС»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

По законам военного времени По законам военного времени
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  • Вы курить бросили?

    Никогда не курил
      62 (44%)
    Уже бросил
      44 (31%)
    Все еще курю
      26 (18%)
    Перешел на электронные сигареты
      10 (7%)
Спасибо, ваш голос учтён!