Инфраструктура / 24.02.21 13:47

Саудовская Аравия одобрила слияние железнодорожных компаний SRO и SAR

Объединённая организация будет отвечать за эксплуатацию всех междугородных железных дорог в стране

Объединённая организация будет отвечать за эксплуатацию всех междугородных железных дорог в стране | Инфраструктура
фото: sar.com.sa / Gudok.ru

Саудовская Аравия 18 февраля одобрила слияние железнодорожных компаний Saudi Railways Organization (SRO) и Saudi Railways Company (SAR). Об этом сообщает издание Railway Gazette.

Объединённая организация под брендом SAR будет нести ответственность за все междугородные железные дороги страны. Сейчас SRO выполняет пассажирские и грузовые перевозки на двух маршрутах между Даммамом и Эр-Риядом общей длиной 1,4 тыс. км, а SAR с 2006 года эксплуатирует и развивает сеть железных дорог протяжённостью 2,4 тыс. км, связывающую северные и южные регионы королевства.

Министр транспорта и председатель SAR Салех бин Насер Аль-Джассер отметил, что слияние и связанные с ним законодательные изменения позволят повысить эффективность управления и стандартизировать операции.

Генеральный директор SAR Башар бен Халид аль-Малик сказал, что слияние с SRO создаст возможности для местных и иностранных инвесторов в таких областях, как производство, выполнение перевозок и НИОКР. Компания будет работать с частным сектором для увеличения доли вклада локальных поставщиков при железнодорожных закупках.

Как сообщал Gudok.ru, в сентябре 2019 года генеральный директор – председатель правления ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров и Башар бен Халид аль-Малик обсудили в Москве вопросы сотрудничества и признали, что имеются благоприятные предпосылки для налаживания тесного взаимодействия между Российской Федерацией и Королевством Саудовская Аравия в сфере железнодорожного транспорта.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Ирина ЗавьяловаГлавный специалист по проектной работе БФ «Почёт»
Агоп ХатламаджиянПервый заместитель директора Ростовского филиала АО «НИИАС»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

По законам военного времени По законам военного времени
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  • Вы курить бросили?

    Никогда не курил
      62 (44%)
    Уже бросил
      44 (31%)
    Все еще курю
      26 (18%)
    Перешел на электронные сигареты
      10 (7%)
Спасибо, ваш голос учтён!