Грузовые перевозки / 20.02.21 17:06

РЖД предоставят скидку на перевозку зерна в порты Юга

Спецтариф будет действовать с 1 марта по 31 июля на «плече» до 400 км

Спецтариф будет действовать с 1 марта по 31 июля на «плече» до 400 км | Грузовые перевозки
фото: ОАО "РЖД" / Gudok.ru

ОАО «Российские железные дороги» предоставит с 1 марта по 31 июля скидку в размере 38% на перевозку в порты Азово-Черноморского бассейна зерновых и зернобобовых культур в вагонах-зерновозах на расстояние до 400 км. Об этом сообщила служба корпоративных коммуникаций Северо-Кавказской железной дороги со ссылкой на заместителя начальника Северо-Кавказского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Ольгу Чебанову.

В 2020 году благодаря введению аналогичного тарифа объемы перевозок зерновых на конкурентных направлениях превысили уровень позапрошлого года более чем в 2 раза. В целом по итогам 2020 года погрузка зерна на Северо-Кавказской железной дороге составила 3,2 млн тонн, или 5,3% от общего объема погрузки на магистрали.

В целом в 2020 году на сети железных дорог ОАО «РЖД» ускорился темп роста погрузки экспортных грузов в порты — до 4,7% с 3,6% в 2019 году. По итогам прошлого года объем достиг 331,7 млн тонн.  Драйверами были Дальневосточное и Южное направления. В структуре экспортного грузопотока доля зерна составила 3,4%. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим ГаранинИ.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)
Олег КосенковНачальник Главного управления Железнодорожных войск Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир