Инфраструктура / 25.01.21 16:32

Восточно-Сибирская железная дорога заключила новое соглашение о сотрудничестве с ИрГУПСом

Сотрудничество, в частности, будет осуществляться в области профориентационной деятельности и производственной подготовки студентов университета

Сотрудничество, в частности, будет осуществляться в области профориентационной деятельности и производственной подготовки студентов университета | Инфраструктура
фото: Пресс-служба ИрГУПСа / Gudok.ru

25 января состоялось подписание соглашения о сотрудничестве на период до 2025 года между Восточно-Сибирской железной дорогой и Иркутским государственным университетом путей сообщения. Подписи под документом поставили начальник ВСЖД Василий Фролов и и. о. ректора ИрГУПСа Андрей Хоменко, сообщила пресс-служба магистрали.

Сотрудничество будет осуществляться в области профориентационной деятельности и производственной подготовки студентов университета, проведения научных исследований в области железнодорожного транспорта, организации курсов повышения квалификации, образовательных и общественных мероприятий, а также сохранения и популяризации инженерного наследия и традиций железнодорожного образования.

Руководитель магистрали подчеркнул, что уровень взаимодействия и развития научно-технического, технологического, профессионального и кадрового потенциала Восточно-Сибирской железной дороги и Иркутского государственного университета путей сообщения находится на высоком уровне. Дорога в полной мере использует научный потенциал университета при решении производственных задач. Руководители университета являются постоянными членами технико-технологического совета дороги, решения которого вырабатываются с учетом позиции науки. В инновационной деятельности задействованы и молодые сотрудники, и студенты ИрГУПСа.

Так, в 2020 году Восточно-Сибирская дорога перечислила учебным заведениям более 29 млн руб. на целевую подготовку студентов. Свыше 7,5 млн руб. составили выплаты дополнительной стипендии тем, кто успешно обучается по договорам целевой подготовки.

Университет, в свою очередь, вносит ключевой вклад в формирование квалифицированного кадрового потенциала на всем Восточном полигоне. Ежегодно из стен вуза выходит более 1 тыс. специалистов, востребованных не только на предприятиях магистрали, но и за ее пределами.

Коллектив железнодорожников Восточно-Сибирской магистрали ежегодно пополняют более 220 квалифицированных специалистов университета.


Как сообщал Gudok.ru, ранее холдинг «РЖД» запустил коворкинг-центр на базе ИрГУПСа.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Сергей МальцевПредседатель президиума Евразийского союза участников грузовых железнодорожных перевозок, председатель совета директоров, директор по стратегии Группы Globaltrans
Виталий ГрадобоевНачальник Центра управления автотранспортом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →