Грузовые перевозки / 25.01.21 12:45

РЖД организовали скоростные перевозки из Сибири в Финляндию

По маршруту Копылово - Хамина поезд едет 5,5 суток

По маршруту Копылово - Хамина поезд едет 5,5 суток | Грузовые перевозки
фото: Gudok.ru

Первый ускоренный поезд с продукцией химического производства отправился со станции Копылово в Томской области на станцию Хамина в Финляндии. В конечный пункт поезд прибыл через 5,5 суток после отправления, преодолев 4,5 тыс. км. Ранее доставка груза по этому маршруту занимала 11,5 суток, сообщил сегодня пресс-центр ОАО «Российские железные дороги».

Состав проследовал по сети ОАО «РЖД» по согласованному графику и был передан на территорию Финляндии через пограничную станцию Бусловская.

В среднем скорость поезда составляла 818 км в сутки или 34 км в час. Этого удалось достичь благодаря специально разработанному расписанию, согласованному с финскими железными дорогами. Полносоставный поезд, сформированный из 82 вагонов, не требовал дополнительной сортировки в пути, что также существенно сократило время доставки.

Грузоотправитель планирует отправлять до 10 таких поездов в месяц. Выгодным преимуществом для клиента стала периодичность поставок, стабильность обеспечения конечного потребителя, а также снижение затрат, связанных с оборотом вагонов, говорится в материале ОАО «РЖД».

Средняя скорость доставки отправки на сети ОАО «Российские железные дороги» в декабре 2020 года составила 409,9 км/сутки.

В 2020 году ОАО «РЖД» в порядке эксперимента организовало передвижение грузового поезда на расстояние 2,5 тыс. км за 2 дня. Средняя скорость составила 52 км/час. Для увеличения скорости грузовых поездов компания рассматривает несколько вариантов.

ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») — российский железнодорожный перевозчик. Погрузка на сети РЖД в 2020 году составила 1244 млн т. В общероссийской статистике перевезенных грузов доля железнодорожного транспорта достигла 47% при учете трубопроводного транспорта и 87% без учета трубопроводного транспорта.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Сергей МальцевПредседатель президиума Евразийского союза участников грузовых железнодорожных перевозок, председатель совета директоров, директор по стратегии Группы Globaltrans
Виталий ГрадобоевНачальник Центра управления автотранспортом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →