Грузовые перевозки / 25.01.21 11:45

Контейнерные перевозки «РЖД Логистики» выросли в 2020 году в 1,5 раза

В основном объем сформирован за счет транзита

В основном объем сформирован за счет транзита | Грузовые перевозки
фото: Gudok.ru

Объем контейнерных перевозок, осуществленных АО «РЖД Логистика» в 2020 году, превысил показатель 2019 года на 53% и составил 250,7 тыс. TEU, сообщил сегодня  отдел корпоративных коммуникаций компании.

Контейнерный транзит достиг 205,1 тыс. TEU. Это 82% от всего объема. В частности, транзитная перевозка грузов в контейнерах из Китая в страны Европы увеличилась более чем на 55% по сравнению с 2019 годом – до 133,8 тыс. TEU. Транзит контейнеров из Европы в КНР превысил 71,3 тыс. TEU, что больше показателя 2019 года почти на 50%.

«Результаты работы АО «РЖД Логистика» в 2020 году по организации контейнерных перевозок оказались выше, чем прогнозировались в начале года, - заявил генеральный директор АО «РЖД Логистика» Дмитрий Мурев. - Мы смогли достичь таких показателей благодаря серьезной системной работе по совершенствованию наших сервисов, создающей новые возможности для грузоотправителей при высокой надежности доставки. Компания постоянно расширяет номенклатуру перевозимых грузов, тестирует и развивает новые маршруты и сервисы, позволяющие сократить простои, связанные с таможенными досмотрами, и транспортные расходы наших клиентов. Учитывая тенденции рынка транспортно-логистических услуг, можно говорить о том, что рост контейнерных перевозок в 2021 году сохранится. В ближайшем будущем мы планируем масштабировать транзитные маршруты в страны Центральной, Восточной Европы и Скандинавии».


В целом на сети РЖД в 2020 году объем контейнерных перевозок достиг 5,8 млн TEU. Это новый годовой рекорд перевозки контейнеров. Относительно показателя 2019 года объем вырос на 16%. Наибольший рост зафиксирован в транзитном сегменте — 37,6% (перевезено свыше 800 тыс. TEU). Наибольший объем - во внутреннем сообщении - более 2,3 млн TEU (рост на 11,6%).

АО «РЖД Логистика» является дочерним обществом ОАО «Российские железные дороги». Чистая прибыль логистического оператора «РЖД Логистика» в 3 квартале 2020 года составила 254 млн рублей.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виталий ГрадобоевНачальник Центра управления автотранспортом ОАО «РЖД»
Сергей РодыгинНачальник сектора по организации работы паровозов Дирекции тяги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →