Инфраструктура / 25.01.21 09:22

В Китае запущена в эксплуатацию высокоскоростная магистраль Пекин – Харбин

Время в пути сократилось до 5 часов, что на более чем полтора часа быстрее, чем по самому быстрому маршруту ранее

Время в пути сократилось до 5 часов, что на более чем полтора часа быстрее, чем по самому быстрому маршруту ранее
 | Инфраструктура
фото: russian.news.cn/ / Gudok.ru

В Китае запущена в эксплуатацию новая высокоскоростная железнодорожная магистраль, которая связывает города Пекин и Харбин, сообщает агентство «Синьхуа».

22 января был открыт новый участок ВСМ, который соединяет Пекин и Чэндэ. Его протяженность составляет 192 км. С учетом ранее запущенных двух участков общая протяженность новой ВСМ составляет 1 198 км.

Новая железнодорожная линия обеспечивает более тесную связь между китайской столицей и провинциями Ляонин, Цзилинь и Хэйлунцзян на северо-востоке Китая.

Благодаря ВСМ Пекин – Харбин с проектной скоростью движения поездов в 350 км в час время в пути из Пекина в Харбин сократилось примерно до 5 часов, что на более чем полтора часа быстрее, чем по самому быстрому маршруту ранее.

Первый участок новой ВСМ, связывающий Шэньян (административный центр пров. Ляонин) и Харбин, был запущен в эксплуатацию в 2012 году. А ее второй участок, соединяющий города Шэньян и Чэндэ, был открыт в 2018 году.

В состав поездов, курсирующих по ВСМ Пекин – Харбин, впервые введены в эксплуатацию три комплекта сверхскоростных поездов серии «Фусин», способных работать при температуре до минус 40 градусов по Цельсию.

Напомним, согласно данным компании China State Railway Group, по состоянию на конец 2020 года общая протяженность железных дорог Китая составила 146,3 тыс. км, в том числе 37,9 тыс. км высокоскоростных железных дорог.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Олег КосенковНачальник Главного управления Железнодорожных войск Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант
Владислав ГубановНачальник Куйбышевского филиала АО «Федеральная пассажирская компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

На перекрёстке стальных магистралей На перекрёстке стальных магистралей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир