Грузовые перевозки / 19.01.21 06:55

Погрузка зерна в Омском регионе ЗСЖД в 2020 году превысила 1,5 млн тонн

В объеме перевезенных зерновых культур наибольшую долю составляет пшеница

В объеме перевезенных зерновых культур наибольшую долю составляет пшеница
 | Грузовые перевозки
фото: Александр Саверкин / Gudok.ru

Более 1,5 млн тонн зерна погрузили в Омском регионе Западно-Сибирской магистрали в 2020 году, в том числе в декабре со станций региона отгружено более 198 тыс. тонн зерна, что на 18,6% больше, чем в декабре 2019 года. Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций ЗСЖД.

В объеме перевезенных зерновых культур наибольшую долю составляет пшеница, также грузоотправители предъявляют к перевозке ячмень, семена масличных культур и другие зерновые.

Для обеспечения отправок зерна по России ОАО «РЖД» реализует ряд мероприятий. Разрешена перевозка зерновой продукции на особых условиях насыпью в универсальных крупнотоннажных контейнерах, в крытых вагонах, а также в полувагонах с использованием вагонного вкладыша.

Напомним, в Омском регионе Западно-Сибирской магистрали в 2020 году открыты две дополнительные станции для выполнения грузовых операций с крупнотоннажными контейнерами – Карбышево-1 и Карасук. На станции Карбышево-1, которая является ключевой по отправке зерновых грузов из Омской области, железнодорожники внедрили и отработали технологию по формированию и отправке ускоренных контейнерных поездов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виталий ГрадобоевНачальник Центра управления автотранспортом ОАО «РЖД»
Сергей РодыгинНачальник сектора по организации работы паровозов Дирекции тяги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →