Грузовые перевозки / 18.01.21 17:31

Китай ужесточил требования к упаковке импортируемой продукции

Наблюдаются задержки с прохождением процедуры контроля российских грузов

Наблюдаются задержки с прохождением процедуры контроля российских грузов | Грузовые перевозки
фото: Павел Горбатько / ИД Гудок / Gudok.ru

С конца 2020 года наблюдаются значительные задержки с прохождением процедуры контроля китайской стороной ряда российских грузов, в том числе с зерновой продукцией, сообщил 15 января  Россельхознадзор со ссылкой на информацию своих территориальных управлений и ОАО «Российские железные дороги».

Задержки связаны с мерами, принимаемыми Китаем по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, в частности, новыми требованиями к упаковке пищевой продукции, согласно которым упакованная в мешки продукция и товары, которые необходимо разгружать вручную, должны поставляться в закрытых контейнерах или на поддонах. При этом официального уведомления об изменении требований к упаковке от уполномоченных органов Китая в Россельхознадзор не поступало.

Согласно полученной информации из Торгпредства России в Китае, новых требований к упаковке продукции Главным таможенным управлением КНР не вводилось, однако ряд провинций Китая приняли локальные нормативные акты по ужесточению контроля за импортируемой пищевой и сельскохозяйственной продукцией. Россельхознадзор рекомендовал учитывать сложившуюся ситуацию при планировании отгрузок зерновой продукции в Китай.

В 2020 году на сети ОАО «РЖД» погрузка зерна выросла на 28,7%, до рекордных 27,9 млн тонн. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Олег КосенковНачальник Главного управления Железнодорожных войск Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант
Владислав ГубановНачальник Куйбышевского филиала АО «Федеральная пассажирская компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

На перекрёстке стальных магистралей На перекрёстке стальных магистралей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир