Пассажирские перевозки / 18.01.21 12:11

Большинство россиян хотят, чтобы в стране начали ездить высокоскоростные поезда

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip узнал у своих клиентов, как они относятся к высокоскоростным поездам

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip узнал у своих клиентов, как они относятся к высокоскоростным поездам | Пассажирские перевозки
фото: Depositphotos/Legion-Media / Gudok.ru

Большинство опрошенных, или 73,8%, хотели бы, чтобы в России появились высокоскоростные железнодорожные магистрали, следует из результатов исследования сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip, проведенного специально для Gudok.ru.

17,5% ответили, что им все равно, а 8,7% - такое новшество и вовсе не нравится.

Респонденты, которые не хотят видеть в стране этот современный вид транспорта, объясняют это тем, что им не нравятся изменения в инфраструктуре — так ответили 42,8%. 43% просто считают, что такие поезда нам не нужны. А 14,2% думают, что путешествовать в любом случае лучше самолетом.

Если бы высокоскоростные поезда появились в России, 80,8% опрошенных стали бы использовать такой вид транспорта. 18,8% пока не определились, а для 1,4% их появление ничего не значит. 

Уже ездил на высокоскоростных поездах в других странах каждый третий опрошенный (35,6%), а еще 6,9% не могут вспомнить точно, был ли у них такой опыт. И многим из них (84%) такое путешествие понравилось. Причем большинство, или 54,6%, выделяют сразу ряд плюсов: и скорость, и удобство, и соотношение цены и качества. Остальные называли только один из перечисленных факторов, чаще всего именно скорость (20%).

Среди стран, в которых удалось прокатиться на высокоскоростном поезде, часто называли Китай, Украину, Германию, Японию, США и Францию.

Ранее Gudok.ru сообщал, что ПГУПС представил условия для проектирования ВСМ Санкт-Петербург – Москва.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Олег КосенковНачальник Главного управления Железнодорожных войск Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант
Владислав ГубановНачальник Куйбышевского филиала АО «Федеральная пассажирская компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

На перекрёстке стальных магистралей На перекрёстке стальных магистралей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир