Наука и образование / 18.01.21 11:36

«Синара» и УрФУ организовали корпоративную магистерскую программу

Она направлена на подготовку специалистов в области финансов и инвестиционного бизнеса для организации деятельности профильных подразделений в промышленной и банковской сферах

Она направлена на подготовку специалистов в области финансов и инвестиционного бизнеса для организации деятельности профильных подразделений в промышленной и банковской сферах
 | Наука и образование
фото: Пресс-центр Группы «Синара» / Gudok.ru

Группа «Синара» совместно с Уральским федеральным университетом (УрФУ) разработала специализированную магистерскую программу «Финансы в цифровой экономике». Об этом сообщается в пресс-релизе холдинга.

Программа направлена на подготовку высококвалифицированных специалистов в области финансов и инвестиционного бизнеса, способных организовывать деятельность профильных подразделений в промышленной и банковской сферах. Её первыми участниками стали сотрудники предприятий Группы «Синара» и ТМК. По итогам вступительных испытаний было отобрано 14 человек. Обучающие мероприятия первого семестра стартовали с января.

Обучение проходит в том числе в формате стажировок в банках и индустриальных компаниях с изучением современных методов управления финансами, интернет-технологий. Такой подход позволит выпускникам разрабатывать и предлагать новые финансовые решения, основанные на инновационных цифровых продуктах.

«При проектировании магистерской программы был использован отечественный и зарубежный опыт в области финансовой и инвестиционной деятельности. Руководителем проекта стал директор по развитию розничного бизнеса, член Правления СКБ-банка Алексей Луценко. Образовательный курс разрабатывался совместно с профессорско-преподавательским составом института экономики и управления УрФУ и специалистами Группы «Синара», – отмечается в сообщении.

По словам генерального директора Группы «Синара» Михаила Ходоровского, это первый опыт реализации совместной образовательной программы по финансам в цифровой экономике. «Данная область знаний сейчас становится чрезвычайно актуальной. Во всем мире меняются финансово-экономические парадигмы, стандарты управления, появляются передовые цифровые решения. Всё это требует осмысления, поиска новых технологий, современных навыков и инструментария. Нужно учиться использовать весь спектр этих возможностей и компетенций, чтобы обеспечивать конкурентоспособность и высокую эффективность бизнеса», – сказал он.

Как сообщал Gudok.ru, в январе первая партия машинокомплектов для производства путевых машин типа WST (WorkSite Tamper), изготовленная компанией «Синара – Транспортные машины» (входит в Группу «Синара»), прибыла в индийский порт Ченнай. Выправочно-подбивочно-рихтовочные машины будут собираться в стране с привлечением российских специалистов по программе локализации Make in India.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виталий ГрадобоевНачальник Центра управления автотранспортом ОАО «РЖД»
Сергей РодыгинНачальник сектора по организации работы паровозов Дирекции тяги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →