Инфраструктура / 15.01.21 16:44

Холдинг «РЖД» тестирует систему оплаты камер хранения на вокзалах через QR-код

Новый способ приема платежей позволяет минимизировать очереди, а также провести операцию бесконтактным способом

Новый способ приема платежей позволяет минимизировать очереди, а также провести операцию бесконтактным способом | Инфраструктура
фото: Александр Саверкин/ ИД «Гудок» / Gudok.ru

На Ленинградском вокзале столицы и Московском вокзале Санкт-Петербурга стартовал пилотный проект по оплате услуг автоматических камер хранения нового образца с помощью QR-кода, сообщила пресс-служба ОАО «РЖД». Ранее такие платежи осуществлялись только с использованием терминалов самообслуживания.

«Отсканировав мобильным устройством специальный QR-код, размещенный на ячейках для хранения ручной клади и багажа, пассажир попадает на специальный сервисный портал. Там он может выбрать размер ячейки и время хранения багажа. Затем необходимо провести оплату через систему мобильных платежей. Вся информация по оплате услуги направляется на электронную почту и хранится на мобильном устройстве клиента», - говорится в сообщении. 

Новый способ приема платежей позволяет минимизировать очереди, а также провести операцию бесконтактным способом, что особенно актуально в условиях сложившейся эпидемической обстановки.

По результатам тестирования такой услуги планируется организовать прием платежей автоматических камер хранения с помощью QR-кодов на всех вокзалах, где будет установлено данное оборудование.

В настоящее время автоматические камеры хранения нового образца установлены на 44 крупных вокзалах, среди которых – все вокзалы Москвы и Санкт-Петербурга, а также вокзалы Сочи, Адлер, Екатеринбург, Пермь, Калининград, Краснодар, Курск, Смоленск, Тула, Мурманск, Петрозаводск и другие.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Сергей МальцевПредседатель президиума Евразийского союза участников грузовых железнодорожных перевозок, председатель совета директоров, директор по стратегии Группы Globaltrans
Виталий ГрадобоевНачальник Центра управления автотранспортом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →