Наука и образование / 15.01.21 13:57

ДВГУПС провёл обучение специалистов Росжелдора

Программа повышения квалификации касалась правовых основ землепользования для государственных нужд объектов железнодорожной инфраструктуры

Программа повышения квалификации касалась правовых основ землепользования для государственных нужд объектов железнодорожной инфраструктуры | Наука и образование
фото: Пресс-служба ДВГУПС / Gudok.ru

Институт дополнительного образования Дальневосточного государственного университета путей сообщения (ДВГУПС) в рамках работы «Межотраслевого центра компетенций в Дальневосточном федеральном округе в строительной и транспортной областях» провёл обучение специалистов территориальных управлений Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор). Об этом сообщается в пресс-релизе ДВГУПСа.

Обучение прошло по совместно разработанной программе повышения квалификации «Правовые основы землепользования, нормирование резервирования и отвода земель, проектирование и регистрация права собственности РФ земельных участков для государственных нужд объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта». Обучение организовано в связи с расширением полномочий руководителей и специалистов территориальных управлений Росжелдора в сфере нормативно-правовых основ землепользования, экологии при планировке территории для размещения объектов железнодорожной инфраструктуры.

В реализации программы повышения квалификации принимали участие преподаватели университета, ведущие специалисты железнодорожных и экспертных организаций. Эффективность обучения обеспечивалась проведением интерактивных лекций, проблемных дискуссий, деловых игр.

В образовательном процессе приняли участие 10 специалистов из Северо-Западного, Дальневосточного, Сибирского территориальных управлений Федерального агентства железнодорожного транспорта и представители ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Как сообщал Gudok.ru, в ноябре прошлого года ДВГУПС и Хабаровский Федеральный исследовательский центр ДВО РАН договорились о сотрудничестве. В числе прочего соглашение предусматривает создание объединений, обеспечивающих реализацию совместных образовательных программ и научно-технических проектов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим ГаранинИ.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)
Олег КосенковНачальник Главного управления Железнодорожных войск Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир