Пассажирские перевозки / 15.01.21 08:37

Ретропоезд выходного дня из Ярославля в Рыбинск 16 января отправится в первый рейс

В состав ретропоезда включены паровоз П-36 и новые вагоны

В состав ретропоезда включены паровоз П-36 и новые вагоны 
 | Пассажирские перевозки
фото: Павел Воронин / Gudok.ru

16 января с Московского вокзала Ярославля в Рыбинск в первый рейс отправится ретропоезд выходного дня с паровозом П-36. Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций Северной железной дороги.

Пригородные поезда на паровозной тяге между Ярославлем и Рыбинском будут курсировать каждую субботу (кроме 29 мая, 26 июня, 7, 14 и 21 августа). Приобрести билеты можно в кассах пригородного сообщения, а также с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам». 

В состав ретропоездов включены новые вагоны, поступившие в 2020 году. В каждом из них 60 мягких кресел с откидными столиками на задней стороне спинки. Вагоны оборудованы современными системами кондиционирования воздуха, видеонаблюдения, информационными табло, USB-розетками для зарядки мобильных устройств, экологически чистыми туалетными комнатами.

Паровоз П36-0147 построен Коломенским заводом в 1955 году. Он проработал до конца 1970-х годов на Московской железной дороге, затем в Белоруссии. До недавнего времени был экспонатом – он 30 лет, с 1988 года, стоял на постаменте на станции Шарья. В 2018 году паровоз-памятник отправился на реконструкцию в депо Тихорецкая, после которой стал участвовать в ретродвижении на Северной железной дороге.

Паровозы серии П36 – последние пассажирские паровозы, строившиеся в СССР. В их конструкции воплотился весь опыт русского и советского паровозостроения.

Напомним, в дни новогодних праздников с 25 декабря 2020 года по 10 января 2021 года поездами дальнего следования холдинга «РЖД» воспользовались свыше 4 млн человек. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим ГаранинИ.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)
Олег КосенковНачальник Главного управления Железнодорожных войск Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир