Партнёрский материал / 13.01.21 18:18

Доля автолизинга в портфеле ГК Альфа-Лизинг достигла 53%

Группа компаний подвела итоги работы за три квартала 2020 года

Доля автолизинга в портфеле ГК Альфа-Лизинг достигла 53%
фото: Альфа-Лизинг / Gudok.ru

Объем нового бизнеса группы превысил 47,7 млрд рублей, количество лизинговых договоров достигло 36 тысяч за 9 месяцев.

 

По итогам 9 месяцев 2020 года, согласно рэнкингу «Эксперт РА», Альфа-Лизинг занял 6 место среди крупнейших лизинговых компаний России по объему нового бизнеса. Лизинговый портфель за этот период составил 158 млрд рублей. Доля грузового транспорта занимает в нем порядка 30%, легковые – 16%, спецтехника – 8,5%.

 

Одним из основных драйверов роста в 2020 году стало направление автолизинга. На сегодняшний день его доля в портфеле группы компаний составляет 53%. Это связано со стабильным спросом в сегменте легковых автомобилей, в том числе и благодаря развитию направления такси. Грузовые автомобили и спецтехника так же остаются популярными у клиентов, благодаря субсидиям Минпромторга РФ, Республики Беларусь, программе «Доступная аренда», а также в программах от производителей: Fuso, Mercedes-Benz и SDLG. Все они стимулируют спрос на технику в условиях экономически нестабильного года.

 

В активную фазу пандемии компания разработала два варианта поддержки МСБ: реструктуризацию или кредитные каникулы. За этот период услугой воспользовалось лишь 15% клиентов портфеля автолизинга из 25% заявившихся.

 

В 2020 году Альфа-Лизинг делает упор на цифровизацию внутренних процессов и развитии онлайн сервисов для клиентов. Компания оцифровала процедуру продажи лизинга - идентификацию клиента, оценку поставщика, клиента и имущества, калькулятор для расчета графика платежей, подготовку и формирование договорной базы, выдачу техники. Параллельно компания автоматизирует сопутствующие процессы: страхование техники, реструктуризацию, цессию, отслеживание штрафов и т.п.

 

«Наша компания разрабатывает и внедряет новые финансовые технологии, цифровизирует лизинговые услуги и запускает продукты – все это для того, чтобы стать лучшей частной лизинговой компанией для наших клиентов. Конец этого года и начало 2021 не обещают быть легкими, но мы знаем наши сильные стороны и чувствуем потребности рынка, и можем поддержать малый и средний бизнес в этот непростой для всех период», - прокомментировала итоги Ольга Гришина, управляющий директор ГК Альфа-Лизинг.

 

ГК «Альфа-Лизинг» - крупнейшая в России негосударственная лизинговая компания, входит в ТОП-10 отечественных лизинговых компаний по размеру портфеля. Реализует услуги лизинга для коммерческих и государственных компаний в различных секторах экономики. Офисы компании находятся в 65 городах России. «Альфа-Лизинг» образован в 1998 году и является частью консорциума «Альфа-Групп».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь ХахулинНачальник Куйбышевского ТЦФТО
Андрей ГолдобинГенеральный директор РФСО «Локомотив»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →