Инфраструктура / 04.12.20 14:30

РЖД получили «Премию Рунета» за новый сайт

Интернет-ресурс победил в номинации «Цифровой туризм»

Интернет-ресурс победил в номинации «Цифровой туризм» | Инфраструктура
фото: Скрин-шот с трансляции на канале РИФ КИБ / Gudok.ru

ОАО «Российские железные дороги» удостоено Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет («Премия Рунета») в специальной номинации «Цифровой туризм» за новый корпоративный сайт. Торжественная церемония вручения премии прошла 3 декабря в Москве, сообщается на сайте мероприятия.

Также победителями в номинации «Цифровой туризм» стали сайт и онлайн-магазин курорта «Красная Поляна» и сервис онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru. Всего в этом направлении было 32 номинанта.

Сегодня победу в номинации на совещании с руководителями железных дорог прокомментировал генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, сообщил пресс-центр компании. «Мы не остановимся на достигнутом, делая общение с «Российскими железными дорогами» еще более интересным и доступным», – сказал он.

Национальная премия за вклад в развитие российского сегмента сети интернет («Премия Рунета») - это ежегодный конкурс в области высоких технологий и интернета, на котором поощряются выдающиеся заслуги компаний, внесших значительный вклад в развитие российского сегмента сети Интернет. Ее учредителем является Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации. 

ОАО «РЖД» перешло на новую версию корпоративного веб-портала в  апреле. Стартовая страница переориентирована на пассажирскую тематику: здесь размещен блок для покупки билетов, набор блоков про основные услуги – билеты, бонусная программа, различные акции и контактная информация, а также набор информационных блоков (правила, особенности поездки для различных категорий пассажиров и т. п.). Новая платформа позволяет планировать составные маршруты с использованием различных видов транспорта, бронировать и покупать всех видов билетов для организации мультимодального путешествия и дополнительные услуги. Упрощена структура и навигация портала: вместо нескольких десятков отдельных сайтов сформировано 4 основные площадки – «Пассажирам», «Грузовые перевозки», «Компания», «Работа в РЖД».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим ГаранинПроректор по научной работе и инновациям Самарского государственного университета путей сообщения
Виталий ФилипенокОрганизатор проекта «Разминка», помощник машиниста эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург-Финляндский

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →