Машиностроение / 03.12.20 18:15

Австрийская компания Linsinger представила первый водородный рельсофрезерный поезд

Его характеристики и возможности равнозначны модели с дизельным приводом

Его характеристики и возможности равнозначны модели с дизельным приводом | Машиностроение
фото: linsinger.com / Gudok.ru

Австрийская компания Linsinger, специализирующаяся на технологиях металлообработки, представила первый в мире рельсофрезерный поезд на водородных топливных элементах MG11 H2. Об этом сообщает издание Railway Gazette.

Новая модель создана на базе рельсофрезерного поезда MG11, который предназначен для оперативной работы в тоннелях с ограниченными габаритами и оснащён электрическим приводом, что облегчило переход на водородную энергию. Машина, разработанная в ходе реализации многолетней программы, использует чистую технологию фрезерования, которая не даёт искр и собирает побочные продукты для вторичной переработки.

Характеристики MG11 H2 эквивалентны модели с двигателем внутреннего сгорания. На одной заправке поезд может работать более одной полной смены на удалённом участке пути.

Ожидается, что новая модель будет доступна на рынке к середине 2021 года. В Linsinger отметили, что водородная технология позволяет масштабировать её для использования на всех типах рельсофрезерных поездов, выпускаемых компанией.

Генеральный директор Linsinger Гюнтер Холляйс отметил, что, по его мнению, к 2030 году железнодорожная отрасль должна широко использовать водородные технологии для достижения цели перехода на климатически нейтральный транспорт.

Как сообщал Gudork.ru, 11 сентября австрийский государственный железнодорожный оператор OBB начал опытную эксплуатацию водородного поезда Coradia iLint производства французской машиностроительной компании Alstom. Построенный на заводе в немецком Зальцгиттере поезд испытывается с пассажирами на борту на географически сложных маршрутах под Веной в течение трёх месяцев.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь ХахулинНачальник Куйбышевского ТЦФТО
Андрей ГолдобинГенеральный директор РФСО «Локомотив»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →