Грузовые перевозки / 03.12.20 10:39

Началась транспортно-логистическая конференция «PRO//Движение. Сибирь»

В 2020 году на Западно-Сибирскую железную дорогу пришло 360 новых грузоотправителей

В 2020 году на Западно-Сибирскую железную дорогу пришло 360 новых грузоотправителей | Грузовые перевозки
фото: Gudok.ru

В Новосибирске началась транспортно-логистическая конференция «PRO//Движение. Сибирь». Мероприятие проходит в режиме онлайн. Трансляция организована на сайте pd-siberia.ru.

Открыл мероприятие заместитель полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Вадим Головко. Он напомнил участникам о поручениях Президента РФ по развитию железных дорог, ускорению перевозок и увеличения объема перевозок, в том числе экспортных. Для этого перевозчику необходимо точнее знать потребности грузоотправителей, в том числе угольных и зерновых компаний. Также Вадим Головко анонсировал сегодняшнее заключение соглашения, участником которого станет Союз экспортеров.

Начальник Западно-Сибирской железной дороги (филиал ОАО «Российские железные дороги») Александр Грицай сообщил данные о перевозках на магистрали в нынешнем году и планах на следующий год.

Тренды грузовых перевозок на ЗСЖД в нынешнем году были неровными, в том числе из-за пандемии. В сентябре объем погрузки приблизился к уровню 2019 года и в октябре вышел на прошлогодние показатели. В декабре планируется увеличить погрузку на 5% к уровню декабря 2019 года. В целом за 2020 год падение объема составит 5%. Снижение связано, в частности, со снижением отправок угля в западном направлении. В то же время на железную дорогу пришло более 360 новых клиентов. Контейнерные перевозки вырастут на 15%. ЗСЖД рассматривает задача выноса обработки контейнерных поездов за пределы Инского узла.

Пассажиропоток снизился на 1/3. Перевозки в 2021 году будут на уровне сентября - ноября 2020 года.

В 2019 году на ЗСЖД перевезено 312,2 млн тонн грузов, 5,4 млн пассажиров в дальнем сообщении, 38,6 млн - в пригородном.

В январе – ноябре 2020 года объем погрузки на ЗСЖД составил 272,3 млн тонн грузов, в том числе в ноябре – 25,9 млн тонн. Основные перевозимые грузы – каменный уголь, нефть и нефтепродукты, железная и марганцевая руда, черные металлы, кокс и строительные грузы.

Организатором транспортно-логистической конференции «PRO//Движение. Сибирь» выступает «Издательский дом «Гудок». Генеральным партнером является ОАО «РЖД».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим ГаранинПроректор по научной работе и инновациям Самарского государственного университета путей сообщения
Виталий ФилипенокОрганизатор проекта «Разминка», помощник машиниста эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург-Финляндский

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →