Машиностроение / 02.12.20 18:03

ДМЗ до конца года поставит ЦППК шесть электропоездов

Подвижной состав планируется эксплуатировать на маршрутах Белорусского и Савёловского направлений МЖД

Подвижной состав планируется эксплуатировать на маршрутах Белорусского и Савёловского направлений МЖД | Машиностроение
фото: Пресс-служба АО «Трансмашхолдинг» / Gudok.ru

Демиховский машиностроительный завод (ДМЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг», ТМХ) изготовит для АО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК) 6 электропоездов постоянного тока модели ЭП2Д. Об этом сообщается в пресс-релизе ТМХ.

Согласно договору, подписанному в последней декаде ноября, одиннадцативагонные поезда будут поставляться по лизинговой схеме через Группу ВЭБ.РФ. Подвижной состав, приспособленный для выхода на высокие платформы, планируется эксплуатировать на маршрутах Белорусского и Савёловского направлений Московской железной дороги.

ЦППК закупает ЭП2Д с 2016 года. На головных вагонах и межвагонных сцепках этой модели установлена крэш-система, защищающая пассажиров и локомотивную бригаду в случае столкновения с препятствием. Салоны электропоездов укомплектованы эргономичными диванами из износостойких материалов, поручнями в тамбурах и салонах, креплениями для велосипедов. Под сидениями пассажиров расположены USB-разъёмы для зарядки гаджетов. Система микроклимата регулирует температуру в вагоне в зависимости от погоды, функция обеззараживания воздуха препятствует распространению инфекций.

В электропоездах ЭП2Д создана безбарьерная среда для проезда людей с ограниченными возможностями. С помощью откидных аппарелей в головном вагоне человеку на инвалидной коляске можно беспрепятственно попасть в поезд, в салоне расположено место крепления для колясок со специальным ремнём безопасности. Информационные таблички в салоне дублированы шрифтом Брайля.

Как сообщал Gudok.ru, в ноябре ДМЗ поставил ЦППК 6 электропоездов ЭП2Д. Их также планируется использовать на маршрутах Савёловского и Белорусского направлений

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим ГаранинПроректор по научной работе и инновациям Самарского государственного университета путей сообщения
Виталий ФилипенокОрганизатор проекта «Разминка», помощник машиниста эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург-Финляндский

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →