Инфраструктура / 02.12.20 04:44

Китай отправил в Индонезию рельсы для строительства высокоскоростной железной дороги

Балки 100 метров длиной каждая были доставлены специальным составом в Фанчэнган

Балки 100 метров длиной каждая были доставлены специальным составом в Фанчэнган
 | Инфраструктура
фото: Павел Горбатько / Gudok.ru

Произведенная в Китае первая партия стальных рельсов, предназначенных для строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Джакарта – Бандунг в Индонезии, отправлена из южного порта страны. Об этом сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на информацию компании China Railway Nanning Group.

Рельсы прибыли в Фанчэнган (Гуанси-Чжуанский автономный район) железнодорожным транспортом из провинции Сычуань (Юго-Западный Китай), где их изготовила компания Panzhihua Iron and Steel. Балки 100 метров длиной каждая были доставлены специальным составом в Фанчэнган, после чего были разрезаны на 50-метровые элементы, чтобы отправиться в путь морским транспортом.

Строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Джакарта – Бандунг было возобновлено в условиях пандемии COVID-19 после того, как на строительных площадках в Индонезии были скорректированы процедуры в части безопасности и гигиены труда. 


Напомним, общая протяженность скоростной железной дороги Джакарта – Бандунг составляет 142 км. Она соединит индонезийскую столицу Джакарту с четвертым по величине городом страны Бандунгом. Максимальная проектная скорость поездов составит 350 км в час. Продолжительность поездки из Джакарты в Бандунг сократится с трех с лишним часов до 40 минут. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим ГаранинПроректор по научной работе и инновациям Самарского государственного университета путей сообщения
Виталий ФилипенокОрганизатор проекта «Разминка», помощник машиниста эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург-Финляндский

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →