Грузовые перевозки / 30.11.20 09:12

«Роснефть» в партнерстве с ПГК возобновила перевозку сырой нефти по железной дороге

Челябинский филиал компании до конца года планирует перевезти еще 88 тыс. тонн нефти

Челябинский филиал компании до конца года планирует перевезти еще 88 тыс. тонн нефти 
 | Грузовые перевозки
фото: Gudok.ru

Первая грузовая компания развивает сотрудничество с отправителями нефти и нефтепродуктов на полигоне Южно-Уральской железной дороги, своевременно обеспечивая грузоотправителей необходимым парком цистерн. В результате за 10 месяцев 2020 года погрузка выросла на 50% относительно аналогичного периода прошлого года, до 198,9 тыс. тонн, сообщает пресс-служба компании.

Как отметил директор Челябинского филиала ПГК Олег Марусин, основным драйвером роста стала перевозка сырой нефти. В июне 2020 года возобновлена погрузка данной номенклатуры в рамках договора с «РН-Транс» (транспортно-логистическое предприятие «Роснефти»). ПГК перевозила продукцию предприятия из Оренбургской области с октября 2013 года. В конце 2018 года «Роснефть» перешла на доставку продукции трубопроводным транспортом. Однако в связи с предоставленной РЖД скидкой на тариф в обмен на гарантированные поставки определённого объема сырья, а также изучив рынок грузоперевозок, в этом году компания вернулась к сотрудничеству с ПГК. Для транспортировки продукции специалисты ПГК привлекли необходимый парк цистерн. До конца года планируется перевезти еще 88 тыс. тонн нефти грузоотправителя. 

Прирост в сегменте нефтепродуктов, помимо нефти, обеспечили газовый конденсат (рост на 22%, до 60 тыс. тонн) и моторный бензин (в 2 раза, до 1,8 тыс. тонн).

Грузы следовали со станций ЮУЖД преимущественно во внутреннем направлении на станции Куйбышевской, Северо-Кавказской и Приволжской железных дорог. На экспорт продукция направлялась через погранпереходы в Казахстан, Киргизию и Таджикистан, а также из порта Туапсе в Италию.

Как ранее сообщал Gudok.ru, ПГК начала онлайн-прием заявок на логистический консалтингСервис позволяет заказать аудит транспортной модели и аутсорсинг логистики.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей ГолдобинГенеральный директор РФСО «Локомотив»
Наталья ГорковенкоНачальник Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Забайкальской железной дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →