Наука и образование / 25.11.20 12:02

ДВГУПС и Хабаровский Федеральный исследовательский центр ДВО РАН договорились о сотрудничестве

В числе прочего соглашение предусматривает создание объединений, обеспечивающих реализацию совместных образовательных программ и научно-технических проектов

В числе прочего соглашение предусматривает создание объединений, обеспечивающих реализацию совместных образовательных программ и научно-технических проектов | Наука и образование
фото: Пресс-служба ДВГУПС / Gudok.ru

В Дальневосточном университете путей сообщения (ДВГУПС) прошло подписание соглашения о сотрудничестве в научной и образовательной сферах сроком на 5 лет между вузом и Хабаровским Федеральным исследовательским центром Дальневосточного отделения Российской академии наук (ХФИЦ ДВО РАН). Об этом сообщается в пресс-релизе университета.

Стороны намерены проводить совместные научно-исследовательские работы по тематикам в сфере их научных интересов, объединить усилия по разработке и реализации образовательных программ, направленных на улучшение качества обучения студентов, повышения квалификации и подготовки научно-педагогических кадров.

Планируется обеспечивать доступ исследователей к уникальным установкам и центрам коллективного пользования, имеющимся у сторон, для проведения совместных научных работ и подготовки кадров, а также осуществлять практическую реализацию научно-технических разработок, внедрение результатов НИОКР в отрасли народного хозяйства. По взаимному соглашению планируется создавать объединения, обеспечивающие реализацию совместных образовательных программ и научно-технических проектов.

В настоящий момент в качестве обособленных подразделений в состав ХФИЦ ДВО РАН входят: Институт горного дела ДВО РАН, Вычислительный центр ДВО РАН, Институт водных и экологических проблем ДВО РАН, Институт машиноведения и металлургии ДВО РАН и Дальневосточный научно-исследовательский институт сельского хозяйства.

Как сообщал Gudok.ru, в сентябре ДВГУПС договорился о сотрудничестве в течение 5 лет с Вычислительным центром Дальневосточного отделения РАН. Планируется совместное проведение научно-исследовательских работ, реализация образовательных программ, создание кафедр и научных лабораторий.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим ГаранинПроректор по научной работе и инновациям Самарского государственного университета путей сообщения
Виталий ФилипенокОрганизатор проекта «Разминка», помощник машиниста эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург-Финляндский

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →