Инфраструктура / 23.11.20 09:41

ПГК готова инвестировать 80 млрд рублей в обновление парка и цифровые технологии

Определены основные направления развития и целевые показатели корпоративной стратегии, а также политика распределения капитала компании до 2023 года

Определены основные направления развития и целевые показатели корпоративной стратегии, а также политика распределения капитала компании до 2023 года
 | Инфраструктура
фото: АО «ПГК» / Gudok.ru

Комитет по стратегическому развитию Первой грузовой компании определил основные направления развития и целевые показатели корпоративной стратегии, а также политику распределения капитала компании до 2023 года. Об этом сообщает пресс-служба ПГК.

В рамках реализации Стратегии оператор намерен инвестировать около 80 млрд рублей в развитие клиентского сервиса, цифровые технологии, а также обновление подвижного состава.

В частности, лидирующие позиции ПГК в области клиентского сервиса позволят увеличить масштабы сотрудничества с компаниями-лидерами в таких отраслях, как горно-металлургическая, химическая, производство минеральных удобрений, цемента и строительных материалов, бумаги и целлюлозы, лесозаготовка и производство пиломатериалов, пищевая промышленность, энергетика и др. Кроме того, построение современной системы управления клиентским опытом, направленной на быстрое развитие и обновление линейки продуктов, а также применение платформенных ИТ-решений значимо повысит доступность сервисов ПГК, в том числе и для розничных клиентов.

В области цифровых технологий планируется расширение каналов цифрового взаимодействия с партнерами, а также цифровизация бизнес-модели оперирования парком за счет решений в области аналитики больших данных и машинного обучения.

Чтобы обеспечить целевые показатели клиентской стратегии, компания намерена инвестировать в обновление подвижного состава, усиливая лидирующие позиции в полувагонах, крытых вагонах и хопперах, где ожидает стабильный рост спроса на свои услуги, а также обеспечивая выход в новые сегменты, такие как контейнерные перевозки.

При этом ПГК будет продолжать следовать взвешенной политике в области управления долгом, обеспечивающей кредитный рейтинг на уровне инвестиционного, а также сохранит возможность регулярной выплаты дивидендов.

Как отметил председатель комитета по стратегическому развитию Совета директоров ПГК Олег Багрин, в компании утверждена стратегия развития до 2023 года, предполагающая лидерство на рынке в области клиентского сервиса и операционной эффективности. Целевые показатели данной стратегии должны обеспечить баланс интересов компании в долгосрочном устойчивом развитии, держателей долга в части его обслуживания и акционеров в части дивидендных выплат. 

Как ранее сообщал Gudok.ru, ПГК начала онлайн-прием заявок на логистический консалтингСервис позволяет заказать аудит транспортной модели и аутсорсинг логистики.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алексей КолокуцкийПервый заместитель начальника Департамента налоговой политики и методологии налогового учёта ОАО «РЖД»
Дмитрий СемёновЗаместитель генерального директора ООО «Транссервис»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Транссиб: лоббисты и ходатаи Транссиб: лоббисты и ходатаи
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  1. Вы курить бросили?