Инфраструктура / 23.11.20 07:18

Пассажирский комплекс КрасЖД адаптирован к погодным условиям сибирской зимы

Максимальное внимание уделено мерам по противодействию распространению вирусных инфекций

Максимальное внимание уделено мерам по противодействию распространению вирусных инфекций
 | Инфраструктура
фото: Иван Шаповалов / Gudok.ru

Красноярская железная дорога перевела на зимний формат работы все объекты пассажирского комплекса с наступлением холодов и снегопадов. По информации службы корпоративных коммуникаций КрасЖД, максимальное внимание уделено мерам по противодействию распространению вирусных инфекций.

Так, на вокзалах и в пассажирских павильонах магистрали установлен и постоянно поддерживается комфортный температурный режим, обеспечено эффективное функционирование систем вентиляции, от которых зависит качество воздуха. Входные группы оборудованы тепловыми завесами, защищающими от сквозняков.

Залы ожидания и кассовые залы вокзалов 15 крупных станций оснащены техническими устройствами, которые являются дополнительным средством обеспечения сохранности здоровья – бактерицидными рециркуляторами и обеззараживателями воздуха.

Такие же условия созданы в 36 электропоездах Красноярской магистрали, 20 из которых курсируют в Красноярске и его пригородной зоне, 8 – в Хакасии. В электричках проведена ревизия и ремонт отопительных систем. В вагонах осуществляется контроль за поддержанием комфортной температуры воздуха.

Кроме того, сделан запас песка, реагентов, подготовлены инструменты и снегоуборочная техника для обслуживания пассажирских платформ во время снегопадов и гололёда. Всего на КрасЖД функционирует свыше 650 таких объектов.

Напомним, в сложившейся эпидемиологической ситуации на вокзалах и в пригородных поездах пассажиры обязаны использовать средства индивидуальной защиты (маски, перчатки, дезинфицирующие средства). Контроль за соблюдением масочного режима осуществляется правоохранительными органами.

Ранее Gudok.ru сообщал, что станции Красноярской магистрали на Транссибе украсили арт-объекты. С 2016 года установлено более 30 малых скульптур и арт-объектов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим ГаранинИ.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)
Олег КосенковНачальник Главного управления Железнодорожных войск Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

На перекрёстке стальных магистралей На перекрёстке стальных магистралей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное