Инфраструктура / 20.11.20 17:52

Лаборатория «РЖД-Медицины» в Екатеринбурге получила право выдавать заключения по тестам на COVID-19

Таким образом, результат может быть выдан пациенту в течение суток после сдачи анализа

Таким образом, результат может быть выдан пациенту в течение суток после сдачи анализа | Инфраструктура
фото: Zuma/ТАСС / Gudok.ru

Клинико-диагностическая лаборатория больницы «РЖД-Медицина» в Екатеринбурге получила право выдавать окончательные заключения по тестам на COVID-19. Данное решение принято Роспотребнадзором с учетом стабильно высоких показателей достоверности выполненных в медучреждении проб. Таким образом, результат может быть выдан пациенту в течение суток после сдачи анализа, сообщила пресс-служба Свердловской железной дороги.

Лаборатория ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» г. Екатеринбург» работает в 3 смены и выполняет до 300 тестов методом ПЦР в сутки. Исследования на COVID-19 проводятся в рамках некоммерческой деятельности для граждан, которые работают на непрерывно действующих производствах (в том числе железнодорожников), а также ряда пациентов из числа прикрепленного населения (по направлению ЦГБ № 3 и детской ГКБ №  9).

Кроме ПЦР-диагностики, с августа в медучреждении выполняются тесты на определение антител к коронавирусу в плазме крови с помощью иммуноферментного анализа, или ИФА (оборудование поступило по инвестпрограмме холдинга «РЖД»). Больница может выполнять до 2 тыс. исследований в день и с большой точностью выявляет IgG (поздние антитела, свидетельствуют о наличии иммунитета к заболеванию) и IgM (ранние антитела, имеется заражение коронавирусом в настоящий момент).

В настоящее время ресурсы «РЖД-Медицины» на всей территории Свердловской железной дороги сконцентрированы на противодействии распространению новой коронавирусной инфекции, оказанию помощи системе здравоохранения регионов. В частности, больницы сети «РЖД-Медицина» в Екатеринбурге и Тюмени перевели часть своих мощностей на прием территориальных пациентов из стационаров, перепрофилированных под лечение больных COVID-19. Кроме того, в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле проводится реабилитация пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию с развитием пневмонии среднетяжелой или тяжелой формы. В Перми на базе ЧУЗ начал работать инфекционный госпиталь.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Ольга БелковаНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции управления движением
Начальник службы технической политики Дальневосточной дорогиБорис Румянцев

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →