Инфраструктура / 29.10.20 15:55

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев подписали соглашение о развитии МЦД

Документ определяет шаги по улучшению инфраструктуры столичного региона, включая организацию новых маршрутов, развитие единой билетной системы и стандартов транспортной безопасности

Документ определяет шаги по улучшению инфраструктуры столичного региона, включая организацию новых маршрутов, развитие единой билетной системы и стандартов транспортной безопасности | Инфраструктура
фото: Михаил Терещенко/ ТАСС / Gudok.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев 29 октября подписали соглашение о реализации мероприятий по дальнейшему сотрудничеству в области развития и улучшения транспортной инфраструктуры Московского региона, сообщает пресс-служба правительства Москвы.

Документ определяет шаги по улучшению инфраструктуры столичного региона, включая организацию новых маршрутов, развитие единой билетной системы и стандартов транспортной безопасности.

«Транспортное сотрудничество с Московской областью является стратегическим, потому что совершенно очевидно, что без единой стратегии развития транспорта невозможно развиваться ни Московской области, ни Москве. Каждый день на дороги, которые соединяют Москву и Московскую область, выезжают миллионы людей, которые пользуются и общественным наземным транспортом, и собственным, личным транспортом», - заявил Сергей Собянин.

По его словам, одно из ключевых направлений сотрудничества — развитие Московских центральных диаметров.

«Ежедневно по пригороду и МЦД проезжает около 2 млн человек, и год от года это направление становится более комфортным и интенсивным. Одно из направлений - это наземный общественный транспорт, мы вместе регулируем потоки, единые требования», - отметил мэр Москвы.

Андрей Воробьев, в свою очередь, напомнил, что в 2012 году президентом была создана дирекция Московского транспортного узла. «С того времени совместно с участием федерального правительства нами реализована огромная программа. Мы уже видим первые результаты: и МЦД, которое при поддержке Москвы запущено, и новые вокзалы. Все это комфорт и качество жизни наших жителей, огромного мегаполиса», - подчеркнул он.

Ранее Gudok.ru сообщал, что 19 октября станция МЦД-1 Долгопрудная открылась после реконструкции.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Надежда КазаковаНачальник социально-кадрового центра Горьковской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →