Инфраструктура / 29.10.20 15:32

На Восточно-Сибирской железной дороге снизилось число случаев травмирования на 7%

Основные причины происшествий - грубое нарушение пострадавшими правил личной безопасности

Основные причины происшествий - грубое нарушение пострадавшими правил личной безопасности | Инфраструктура
фото: Артем Геодакян/ ТАСС / Gudok.ru

В границах Восточно-Сибирской железной дороги с начала 2020 года наблюдается снижение количества происшествий с гражданами (64 случая против 69 за аналогичный период 2019 года), сообщила пресс-служба магистрали.

«При этом травмирований, повлекших смерть, также стало меньше (46 случаев против 50 в 2019 году ). К сожалению, печальная статистика включает детей и подростков. С января по октябрь погибло 6 несовершеннолетних (в 2019 году - 8)», - говорится в сообщении.

Основные причины происшествий - грубое нарушение пострадавшими правил личной безопасности: переход через железнодорожные пути в неустановленных местах, несоблюдение правил при движении через пешеходные переходы, игры на железной дороге и несоблюдение правил электробезопасности.

В рамках реализации инвестиционной программы «Предупреждение травматизма граждан на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД» в 2020 для повышения безопасности ведется строительство 3 современных пешеходных переходов со световой и звуковой сигнализацией. Такие объекты возводятся на участке Дивизионная – Улан-Удэ, на станциях Тальцы и Гидростроитель. По планам все работы должны завершить до конца года. За последние 6 лет в границах Восточно-Сибирской железной дороги появилось уже 22 таких перехода.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Надежда КазаковаНачальник социально-кадрового центра Горьковской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →