Инфраструктура / 29.10.20 13:19

Deutsche Bahn перенёс всю IT-инфраструктуру в облако и продал собственный дата-центр

Концерн завершил один из своих крупнейших проектов в области информационных технологий на два года раньше запланированного срока

Концерн завершил один из своих крупнейших проектов в области информационных технологий на два года раньше запланированного срока | Инфраструктура
фото: deutschebahn.com / Gudok.ru

Немецкий государственный железнодорожный оператор Deutsche Bahn перенёс всю IT-инфраструктуру в облако и продал собственный центр обработки данных. Об этом сообщается в пресс-релизе концерна.

В 2016 году Deutsche Bahn принял решение о коренной реструктуризации системы IT (информационных технологий). С тех пор в облако – на серверы с удалённым доступом – постепенно перенесено около 450 приложений.

Оператор продал собственный дата-центр. Почти все работавшие в нём сотрудники, штат которых насчитывал тысячу человек, продолжают работать в компании. Также оператор ежегодно нанимает около тысячи новых IT-специалистов, и эта тенденция усиливается.

Все данные хранятся в зашифрованном виде исключительно на европейских серверах в Германии и Нидерландах. В облаке виртуальный сервер, включающий в себя вычислительные мощности, хранилище и сеть, может быть предоставлен за несколько минут. В перспективе Deutsche Bahn планирует повышать скорость цифровизации и создавать непосредственно в облаке новые клиентские сервисы, основанные на искусственном интеллекте.

«Главное преимущество заключается в большей гибкости: вычислительная мощность или хранилище автоматически адаптируются к требованиям в режиме реального времени. Это также выгодно для пассажиров, поскольку системы надёжно работают даже при экстремальных нагрузках», – отмечают в компании.

Директор Deutsche Bahn по информационным технологиям Криста Коенен подчеркнула, что среди крупных европейских предприятий концерн одним из первых полностью перешёл на облачные сервисы. По её словам, это также облегчило одновременный перевод десятков тысяч сотрудников на удалённую работу во время пандемии.

Как сообщал Gudok.ru, Deutsche Bahn создаёт крупнейшую в Европе мобильную сеть Wi-Fi. В расширение беспроводной локальной сети на вокзалах инвестируется около 44 млн евро.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Надежда КазаковаНачальник социально-кадрового центра Горьковской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →